vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Тиктокеру и певцу Xolidayboy вручили повестку в военкомат после доноса Мизулиной. Артист говорил, что к армии не годен

Xolidayboy

Xolidayboy. Фото: Instagram

В аэропорту Минеральных Вод силовики вручили повестку в военкомат блогеру и певцу Ивану Минаеву (Xolidayboy). Первым об этом сообщил телеграм-канал Baza, опубликовав видео из аэропорта.

В Минеральные Воды Минаев прилетел для проведения тура по Ставропольскому краю. Исполнитель расписался в получении повестки, после этого отошел и начал звонить. SOTA утверждает, что его заставили расписаться. Сам Иван Минаев заявил, что не знает, зачем его вызывают на службу — он уже проходил медкомиссию и был признан негодным.

В конце октября донос на артиста написала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она утверждала, что получает со всей страны «гневные письма» о его гастрольном туре после того, как в соцсетях Xolidayboy были якобы обнаружены проукраинские высказывания. В качестве доказательства она опубликовала фрагмент интервью блогера, в котором он говорит о бессмысленности войны, а также видео из тиктока, где под фразу I’m Ukraine Минаев, одетый в вышиванку, выпивает стопку горилки и закусывает ее салом.

По словам Мизулиной, на родине тиктокера, в Крыму (Минаев родился в Севастополе), концерт в итоге удалось отменить. Глава Лиги безопасного интернета также опубликовала сообщение от менеджера блогера, которая, комментируя отказ поддержать страну, заявила, что «они не идиоты», чтобы портить «себе репутацию из-за двух концертов».

Через два дня продюсер Xolidayboy, известная как Ульяна Банана, заявила, что обратилась в правоохранительные органы и президентский Совет по правам человека с заявлением в отношении Мизулиной. Она требует признать ее виновной в клевете из-за того, что ее протеже никогда высказывался против России.

«XOLIDAYBOY никогда не высказывался против нашей страны, а видеозаписи, которые нашла и опубликовала Екатерина Мизулина содержат в себе лишь информацию о том, что он родился на территории Украины и были записаны много лет назад, еще до февраля 2022 года. Поэтому абсурдно говорить, что в этих видео артист выражает или НЕ выражает свою позицию относительно СВО», — написала она (орфография сохранена).

Ульяна Банана также заявила, что считает деятельность Екатерины Мизулиной вредительством.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное