vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Дагестане два омоновца расстреляли в РОВД экс-главу села. Собрался митинг

В Дагестане двое братьев-сотрудников ОМОН Курбановых расстреляли бывшего главу села Новокули Абакара Капланова. Трагедия произошла в кабинете начальника Советского РОВД Махачкалы. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник, причиной стал земельный конфликт.

Один из родственников Капланова Рамазан Султанов рассказал, что бывшего чиновника «загнали» в РОВД. На него кто-то написал заявление «на счет какой-то земли», сообщил он телеканалу РЕН. Султанов также заявил, что убийство было совершено односельчанами его троюродного брата. Он утверждал, что в него якобы выпустили 38 пуль.

По данным телеграм-канала Baza, в экс-главу села каждый из братьев выстрелил по 18 раз. Столько патронов было в их служебных пистолетах Ярыгина.

После убийства, около РОВД собрались порядка 300 человек — родственники и друзья убитого. Полицейские в ответ на это вызвали подкрепление из сотрудников Росгвардии. Более 100 силовиков оцепили отдел, а также дом братьев-омоновцев.

На место также выезжали руководители МВД и Росгвардии по Дагестану, уточнили в пресс-службе республиканского главка. В Росгвардии сообщили, что приложат «все усилия для полного, всестороннего и объективного рассмотрения всех обстоятельств произошедшего».

Убийством занимается СУ СК России по Республике Дагестан. Впрочем, следователи пока не комментировали произошедшее.

ИМ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное