vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Премьер Чехии уволил главу Минздрава страны за запрет использовать «Спутник V»

Новым министром здравоохранения Чехии стал Петр Аренбергер. Он сменил на посту Яна Блатны. Такое решение принял премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Ранее Блатны подвергся критике со стороны президента Чехии Милоша Земана за отказ регистрировать в Чехии вакцину «Спутник V». В частности, теперь уже бывший глава Минздрава выступал против поставок из России и Китая, об этом сообщает Чешское телевидение.

Петр Аренбергер ранее возглавлял Факультетскую больницу в Праге. На посту министра здравоохранения ему предстоит договориться о применении в Чехии российского препарата «Спутник V», а также вакцин китайского производства. Примечательно, что Аренбергер станет четвертым главой Минздрава страны с начала пандемии коронавируса.

Новости
AstraZeneca: США обойдется другими вакцинами, в Великобритании выросло число тромбозов после прививки
02.04.2021 09:13

Милош Земан также рассказал, что уже обратился к главам России, Китая и Израиля с просьбой обеспечить поставки вакцин.

В конце марта стало известно, что в Чехии обнаружили новый вид коронавируса. Ученые отмечали, что он не более опасен, чем, например, британский. Сейчас специалисты продолжают исследовать мутацию.

Российский «Спутник V» в настоящее время проходит регистрацию в Европейском агентстве лекарственных средств. Если его одобрят, вакцину смогут использовать в странах Евросоюза.

Примечание: текст новости изменен, в первоначальной версии было ошибочно указано, что министра уволил президент Чехии Милош Земан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное