vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Иностранные активы клиентов Сбербанка уходят другим брокерам

Сбербанк объявил, что передаст иностранные активы клиентов другим брокерам до 13 апреля. Банк решил поступить так, чтобы распоряжаться активами в обход санкций.

К какому брокеру уйдут счета, пока не сообщается. Обслуживать клиентов по российским ценным бумагам продолжат согласно регламенту Мосбиржи и последним изменениям в законах РФ.

Нового брокера найдут до 13 апреля, так как до этого дня действует генеральная лицензия Минфина США, которая позволяет проводить транзакции, чтобы завершить отношения со Сбербанком. Исключение США сделали для контрактов в энергетической сфере. Для них лицензия действует до 24 июня.

С подобными санкциями ранее столкнулись ВТБ, банк “ФК Открытие”, Промсвязьбанк, “Совкомбанк” и “Новикомбанк”. Так, например, клиентов брокера ВТБ решили перевести в «Альфа-банк», однако недавно он тоже попал под схожие санкции.

США ввели блокирующие санкции против Сбербанка 6 апреля. Это означает арест активов и запрет на любые транзакции с банками для американцев и американских организаций.

Константин Николаев

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное