vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Штраф для Google, Навальный снова узник совести, новый бан Трампа. Итоги 7 мая

Штрафы Google за «Царьград»

Google могут оштрафовать на 94 трлн рублей (почти $1,3 трлн), если YouTube-канал «Царьград» не будет разблокирован. YouTube-канал должен быть восстановлен до 20 мая. Но компания может подать апелляцию.

Если ничего из этого не будет сделано, с российского ООО «Гугл» будет взиматься прогрессивная судебная неустойка в пользу российского «патриотического» канала «Царьград». Она начнется со 100 тыс. рублей ($1335) в день и еженедельно будет увеличиваться в два раза.

Новости
Google могут оштрафовать на 94 трлн рублей ($1,3 трлн) за блокировку YouTube-канала «Царьград»
07.05.2021 15:48

Навальный снова узник совести

Amnesty International повторно признала Алексея Навального узником совести. Организация уверяет, что решение было принято «после тщательной оценки».

Amnesty International в первый раз признала Алексея Навального узником совести вечером 17 января. В этот день он вернулся из Германии, где лечился после отравления веществом «Новичок». Сразу после приземления Навального задержали. 23 февраля правозащитная организация лишила политика этого статуса. В организации нашли «риторику ненависти» в высказываниях Навального середины 2000-х годов.

Теперь организация не будет исключать людей из этого списка «исключительно на основании его прошлого поведения». При этом в Amnesty International уточняют, что признание человека узником совести «никоим образом не подразумевает поддержку его взглядов».

Обновлено
Amnesty International вновь признала Навального узником совести
07.05.2021 17:39

Трампа снова заблокировали

Twitter заблокировал новый аккаунт @DJTDesk, в котором публиковались заявления экс-президента США Дональда Трампа.

В заблокированном твиттер-аккаунте транслировались те заявления, которые Трамп публиковал на своем новом сайте Save America. Соцсеть считает, что с помощью этого аккаунта политик хотел обойти пожизненный бан.

Новости
Twitter заблокировал новый аккаунт Дональда Трампа
07.05.2021 13:44

Наклейка за $2 тыс.

Люблинский районный суд Москвы оштрафовал Гаджимурада Гаджиева на 150 тыс. рублей ($2 тыс.) за наклейку «Путина в добровольную отставку» на его автомобиле.

Сотрудники ГИБДД остановили машину Гаджиева накануне, 6 мая. Мужчину задержали и доставили в ОВД «Люблино». Минувшую ночь он провел в отделе полиции в ожидании суда.

Новости
Мужчину оштрафовали на 150 тыс. рублей ($2 тыс.) за наклейку «Путина в добровольную отставку»
07.05.2021 14:06

Слова о «бессмысленной войне» признали реабилитацией нацизма

На жителя Кировской области возбудили дело о реабилитации фашизма (часть 3 статья 354.1 УК РФ) из-за комментария в интернете. Он негативно высказался о возвращении останков солдат, погибших в Великой Отечественной войне, а саму войну назвал бессмысленной. Сотрудники УФСБ вычислили его, хотя мужчина писал под ником.

После задержания и допроса Константин П. признал вину и попросил прощения. Ему грозит штраф до 3 млн рублей, исправительные работы или лишение свободы сроком до трех лет.

Новости
На жителя Кировской области возбудили дело о реабилитации фашизма за комментарий в интернете
07.05.2021 14:58

Одной строкой

  • Антиисламистское движение PEGIDA признали экстремистским.
  • ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину Sinopharm для прививок от COVID-19.
  • Суд оставил журналиста в списке иноагентов.
  • Художница и активистка Юлия Цветкова прекратила голодовку на восьмой день.
  • В Колумбии за время протестов против налоговой реформы пропали без вести 379 человек.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное