vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Предполагаемого виновника пожара в кафе «Полигон» арестовали на два месяца

Ярославский гарнизонный военный суд назначил 23-летнему военнослужащему Станиславу Ионкину меру пресечения до 5 января. В правоохранительных органах утверждают, что зачинщик происшествия несколько раз выстрелил в костромском клубе «Полигон» из охотничьей ракетницы. В результате пожара погибли 13 человек.

Ионкину инкриминируется причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. По информации Baza, 23-летний Ионкин вернулся в августе из Украины, где получил ранение во время обстрела. Родные Ионкина рассказали, что молодой человек с другими военнослужащими вез боеприпасы в Украине, когда их атаковали. Его выбросило из машины, и он сломал ногу. После лечения в госпитале в Астраханской области он вернулся в Кострому. 4 ноября мужчина позвонил родным и сказал, что у него все хорошо. Затем отправился в кафе «Полигон». Ионкин признал вину.

Накануне была арестована Наталья Беленогова — директор ООО «Империя», организовывавшего работу заведения. Ей вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Возбуждено также дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, в нем фигурантов пока нет.

Депутат Костромской областной думы от «Единой России» Ихтияр Мирзоев, собственник здания, в котором находится клуб, получил статус свидетеля. Он утверждал, что не имеет отношения к «Империи», а только сдавал ей помещение в аренду.

Мирзоев выразил соболезнования родным и близким погибших и пообещал им помочь. Оказать поддержку пострадавшим и семьям погибших пообещал также глава региона Сергей Ситников. «Дана команда администрации города, чтобы помогли родственникам погибших в организации похорон. Сейчас мы готовим решение областной администрации об оказании материальной помощи семьям погибших», — сообщил он. 7 ноября в Костромской области объявлено днем траура: будут приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Проверки в кафе «Полигон» не проводились с 2019 года. Во время пожара сотрудникам МЧС пришлось болгарками вскрывать двери, так как они оказались закрыты. Позже прокуратура подтвердила, что часть аварийных выходов была заблокирована.

Пожар в костромском кафе «Полигон» произошел в ночь на 5 ноября. По данным Baza, кафе работали только три эвакуационных выхода, еще четыре были заперты и пожарным пришлось их выламывать. Как сообщает ТАСС, пожарная сигнализация и система оповещения кафе сработали штатно, в итоге оттуда были эвакуированы 250 человек.

Новости
Экс-главу Госстройнадзора Кузбасса приговорили к 18 годам колонии по делу «Зимней вишни»
24.12.2021 12:01

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное