vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Россияне стали избавляться от дубайской недвижимости

В последние месяцы объем покупок недвижимости в Дубае среди россиян замедлился после резкого роста. Как пишет Bloomberg, на фоне падения рубля особенно сильно снижение ощущается в люксовом сегменте.

Собеседники издания отмечают, что спрос на жилье в Эмиратах был всегда, но резкий всплеск интереса случился после начала вторжения России в Украину. По данным крупнейшего дубайского девелопера Emaar Properties, такая динамика сохранялась до середины 2023 года.

Сначала россияне скупали именно элитную недвижимость, рассказал генеральный директор дубайской брокерской компании Unique Properties Араш Джалили. Сейчас же, по его оценкам, россияне не только провели через его фирму на 15% меньше сделок, но и стоимость их упала на 50%. По словам Джалили, с июня по август 2023 года россияне приобрели недвижимость на 146,5 млн дирхамов (39,9 млн долларов), а продали — на 276 млн дирхамов (75 млн долларов). Так люди пытаются зафиксировать прибыль от перегретого дубайского рынка.

Те же, кто не успел купить готовое жилье и вложился на стадии строительства, пытаются избавиться от активов, так как не могут себе позволить платить новые взносы. Это связано и с падением российского рубля. Иногда, отмечает брокер, люди продают недвижимость себе в убыток либо объявляют дефолт.

Новости
США ввели санкции против «криптокошелька российской элиты»
03.11.2023 20:03
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное