vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Единая Россия» исключила из партии пять мурманских депутатов, ослушавшихся губернатора

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Фото: Лев Федосеев / ТАСС / Forum

«Единая Россия» исключила из партии пять депутатов мурманского городского совета после того, как они отказались поддержать кандидатов от губернатора Андрея Чибиса на посты мэра и сити-менеджера. Решение опубликовали на сайте регионального отделения ЕР.

Из «Единой России» исключили Антонину Климову, Леонида Мостового, Александра Накая, Ирину Ускову и врио главы города Тамару Прямикову. Официально в партии заявили, что они «совершили деструктивные действия», которые нанесли партии ущерб. Их также обвинили в «отрицательном влиянии на общественно-политическую ситуацию в городе».

Совет депутатов Мурманска 30 ноября отклонил кандидатуру Ольги Дзюбы на должность мэра города. Ее поддерживал не только губернатор Андрей Чибис, но и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В тот же день совет не поддержал креатуру губернатора Юрия Сердечкина на должность сити-менеджера. Его также поддерживал Турчак.

Именно с этим и связано решение «Единой России», пишет «Арктический обозреватель». Это понятно по реакции медиа, подконтрольных главе региона.

По подсчету онлайн-издания, в результате «Единая Россия» лишилась большинства в городском совете. У них осталось лишь 15 голосов. Всего депутатов 30, значит, для принятия решений им нужно будет договариваться с представителями иных политических сил.

Городской совет Мурманска второй год конфликтует с администрацией губернатора Андрея Чибиса. Причины в разногласиях по перераспределению налогов, земельных полномочий и денег на благоустройство.

Выборы в горсовет Мурманска прошли 19 сентября 2021 года. В них планировала участвовать соратница Алексея Навального Виолетта Грудина. Однако ее принудительно госпитализировали, чтобы не дать возможности зарегистрировать свою кандидатуру. Активистка обжаловала эти действия в суде.

«Вот Так» подробно говорил с Виолеттой Грудиной о ситуации:

Интервью
«За этим стоит Владимир Путин». Интервью с соратницей Навального, которую уже 16 дней насильно держат в ковидном госпитале
30.07.2021 15:45
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное