vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В России могут ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники, так как не все россияне знают меру и спиваются. Вместе с этим парламентарий просит сделать все культурно-массовые мероприятия в этот период бесплатными, чтобы «оттянуть граждан от бутылки».

Алкоголь под Новый год – фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан, сказал депутат от «Единой России» Султан Хамзаев в комментарии РИА «Новости». По его словам, ситуация критическая, поэтому оставлять все на самотек нельзя:

«На новогодние праздники все кинотеатры, театры, музеи, бассейны и спортивные комплексы должны быть бесплатными для наших граждан, чтобы они не дома сидели спивались, а могли выходить гулять и заниматься своим здоровьем… Тогда мы людей из дома вытолкаем и от бутылки оттянем».

Соответствующий запрос в Минкультуры парламентарий пообещал направить до конца года. Он также рассказал, что 15 декабря состоится заседание межфракционной депутатской рабочей группы, на котором рассмотрят вопрос регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники. На мероприятие позовут представителей МВД, прокуратуры, Минтруда, Минпромторга, Минздрава и Росалкогольрегулирования.

Хамзаев руководит федеральным проектом «Трезвая Россия». Парламентарий родом из Дагестана. Ранее он поддержал инициативу запретить в РФ использование товарного наименования «детское шампанское».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное