vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Полицейские обыскали офис «Другой России» после акции с критикой «режима прекращения огня»

Сотрудники полиции пришли с обыском в офис незарегистрированной партии «Другая Россия Э. В. Лимонова». За сутки до этого активисты движения вывесили на забор здания Минобороны РФ баннер с надписью «куколды» — как ответ на объявление режима прекращения огня.

В момент обыска в офисе «Другой России» находилась руководительница московского отделения незарегистрированной партии Ольга Шалина, сообщили в канале «Прямое действие». Изъяли ли полицейские какие-либо вещи, неизвестно. Кто участвовал в обыске кроме представителей МВД, также не уточнили.

На Ольгу Шалину составили административный протокол за неповиновению сотрудникам полиции (по ст. 19.3 КоАП РФ). Суд на момент публикации не состоялся. По этой статье Шалиной грозит до 15 суток ареста.

Полиция и ранее задерживала нацболов за протестные акции:

Новости
Полиция задержала активистов-нацболов. В Москве они приковали себя наручниками к Минюсту
31.07.2021 13:32

Официальная причина обыска неизвестна, однако активисты связали ее с акцией, которую провели у здания Минобороны РФ. В ночь на 7 января двое нацболов вывесили на ведомственный забор черный баннер с надписью «куколды», а затем подожгли файеры. Так сторонники «Другой России» выразили протест заявлению ВС РФ о временном прекращении огня в Украине.

«Вместо того чтобы воевать до победного, наше руководство уже в который раз дает ВСУ возможность взять преимущество на боевых позициях», — заявили представители незарегистрированной партии.

По данным украинских властей, Минобороны РФ не прекращало атаки в период, когда должен был действовать режим прекращения огня. 6 января российские военные 39 раз обстреляли Херсонскую область. 7 января они нанесли девять ракетных ударов, три авиационных и 40 атак из реактивных систем залпового огня, сообщил Генштаб ВСУ.

Новости
Российские военные 39 раз обстреляли Херсонскую область за первый день «прекращения огня» Один человек погиб
07.01.2023 14:08

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное