vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Financial Times: Путин и Макрон заключили сделку по Украине

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе пятичасовых переговоров договорились о снижении напряженности на границах с Украиной. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на источники.

По информации издания, Владимир Путин пообещал вывести 30 тыс. военных из Беларуси по окончании совместных учений «Союзная решимость – 2022» и не предпринимать новых военных инициатив. Что ему взамен обещал Эммануэль Макрон, неизвестно.

По некоторой информации, стороны ждут одобрения их соглашения Соединенными Штатами и другими союзниками Франции по НАТО.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг публикацию американской газеты: «Это по сути неверно, Москва и Париж не могли заключить никаких сделок. Это просто невозможно. Франция является председательствующей в ЕС страной, Франция является членом НАТО, где Парижу не принадлежит лидерство. В этом блоке лидерство принадлежит совсем другой стране. О каких сделках может идти речь? Газета просто неверно написала».

Новости
Байден обещал закрыть «Северный поток – 2» при вторжении РФ в Украину. Ранее он был против этого
08.02.2022 09:09

О риске вторжения России в Украину говорят с ноября 2021 года. С конца января дипломаты ряда стран эвакуируются из Киева по распоряжению своего руководства. Президент США Джо Байден прямо призвал всех американцев покинуть страну.

В апреле во Франции пройдут президентские выборы. Согласно опросам общественного мнения, во второй тур могут пройти действующий президент Макрон (несмотря на низкий рейтинг) и Марин Ле Пен.

Новости
Марин Ле Пен не планирует после 2022 года баллотироваться в президенты Франции
04.02.2022 13:17
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное