vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Екатеринбурге за две недели уволилось больше 50 полицейских — это антирекорд

Полицейские говорят о системных проблемах, которые не решаются годами.
Фото: МВД Медиа / Telegram

Больше 50 сотрудников МВД уволились из правоохранительных органов в Екатеринбурге. Об этом сообщает E1 со ссылкой на несколько источников. Часть из них собирается ехать воевать в Украину.

Издание отмечает, что столь массовое увольнение за короткий срок происходит впервые за все время существования свердловского гарнизона полиции.

«Вообще никогда такого не было, и никто из ветеранов тоже не помнит такого обилия рапортов. А случилось вот что: все, кто хотел уйти, дождались премий на Новый год, вышли на работу, посмотрели, что творится, и решили уволиться. Очень нервная обстановка, большая ответственность, постоянные переработки при средней зарплате», — рассказал Е1 один из бывших сотрудников полиции.

Также он пожаловался на внутренние проблемы в органах МВД, которые, по его словам, не решаются годами. «Никто не чувствует себя защищенным. Даже если ты действуешь строго по закону, то тебя все равно в любой момент могут посадить просто потому, что ты стал неугоден. Кому это надо?» — прокомментировал он.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что основная масса поданных сотрудниками УМВД по Екатеринбургу рапортов связана с выходом на пенсию по выслуге лет. Однако Е1 утверждает, что многие полицейские не дождались выслуги и ушли самостоятельно. Издание выяснило, что большинство из них устраиваются в службы безопасности частных структур и различные юридические конторы. Однако есть и те, кто собирается идти воевать в Украину.

По информации Е1, проблемы с кадрами наблюдаются не только в городском управлении МВД. 2 февраля издание сообщило, что из управления ГИБДД по Свердловской области массово увольняются опытные руководители среднего звена: в течение короткого времени ушло сразу несколько начальников отделов, командиры батальона и роты и даже один заместитель главы ведомства.

«Все косяки на них [полицеийских] вешают, гнобят, используют как козлов отпущения. Кому это надо? Люди держатся только ради выслуги. Мы [автоинспекция области] на грани распада, об этом надо говорить открыто, молчать уже невозможно», — заявил источник издания в силовых структурах.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное