Губернатор Ульяновской области подал в отставку ради Госдумы

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ушел в отставку, чтобы стать депутатом Госдумы РФ. Об этом он сообщил в Instagram.

«Сегодня я принял решение, что могу принести пользу региону в новом статусе. Считаю, что должен баллотироваться в Государственную Думу, в связи с чем попросил Президента России Владимира Владимировича Путина принять мою отставку с поста губернатора региона по собственному желанию. Уверен, что мой опыт, знания и силы будут нужны и полезны моим землякам и дальше, но уже в новом для меня статусе», — написал он.

Морозов был одним из «губернаторов-долгожителей». Он занял пост в 2005 году. К слову, в 2021 году его полномочия и так истекали. Теперь лидерство в списке глав регионов, дольше всех находящихся во главе субъекта РФ, взял Рамзан Кадыров. Он управляет Чечней с 2007 года.

Губернатор запомнился открытием памятника букве «ё» и памятника рублю. Он создал также «День семейного общения». В народе этот праздник прозвали «День зачатия» — ведь дети, зачатые в этот день, рождаются ко Дню России.

Напомним, накануне пост губернатора Тывы покинул Шолбан Кара-Оол. Он ушел в отставку по собственному желанию. «Я это сделал, еще раз повторюсь, осознанно. Конечно, для меня это.., если хотите, непростой шаг, но шаг, который я выверил и который изначально подразумевал. Не хочу, чтобы под сомнение было поставлено все то время, которое я отдал республике», — сказал он в видеобращении к землякам.

Выборы в Госдуму

Единый день голосования в России назначен на 19 сентября. В этот день пройдут выборы в Госдуму. ЦИК еще не объявлял о начале кампании, но кандидаты уже начали посещать регионы и раздавать газеты. В СМИ публиковали разные теоретические сценарии того, какими они будут. Есть версия, что в Думу пустят созданные в 2019—2020 году «малые партии». Есть вариант, при котором партийный состав парламента останется прежним.

В начале года первый замглавы администрации президента (АП) Сергей Кириенко говорил о желаемых результатах для «Единой России». Партии нужно набрать 45% по спискам при явке 45%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости