Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток

Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал участницу Pussy Riot Веронику Никульшину на пять суток. На нее составили протокол о неповиновении сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП России). Об этом сообщили «Открытые медиа».

Накануне Веронику Никульшину без объяснения причин задержали полицейские и доставили в ОВД «Дорогомилово». Они хватали акционистку за руки и говорили, что если задерживают, то «есть за что». Нарушение выразилось в том, что активистка якобы «не представилась и не предъявила паспорт». Хотя запись свидетельствует о том, что девушка держала документ в руках, пока силовики ее несли.

«Avtozak LIVE» сообщает, что причиной визита силовиков к дому Вероники Никульшиной стало якобы поступившее сообщение о готовящемся срыве «парада победы». Сама активистка рассказала, что действительно направлялась к месту, где проходит репетиция парада. Никульшина снимает фильм, один из фрагментов которого должен был быть на фоне танков. При этом планов по нарушению общественного порядка или по срыву парада у художницы не было.

Участница Pussy Riot Рита Флорес получила предупреждение. На нее могут завести дело по «дадинской» статье

В ноябре прошлого года Веронику Никульшину и другую участницу Pussy Riot Марию Алехину оштрафовали за акцию против государственной гомофобии. Никульшиной назначили штраф в 10 тысяч рублей ($135 по нынешнему курсу), Алехиной – в 15 тысяч ($200 по нынешнему курсу).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости