vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Генштаб ВСУ сообщил о сворачивании работы оккупационных властей в Скадовске и еще шести селах Херсонской области

Скадовск оккупация

Скадовск был оккупирован российской армией сразу же после начала российского вторжения, в феврале 2022 года. Фото: телеграм-канал «Жовта Стрічка»

В Скадовске (Херсонская область) сворачивают свою работу городская и районная оккупационные администрации. Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба вооруженных сил Украины. Такая же ситуация наблюдается еще в шести населенных пунктах.

По данным Генштаба ВСУ, в ночь на 7 мая работники администраций загрузили в машины всю документацию, оргтехнику и другое имущество. В этот же день вместе со своими семьями из города уехала значительная часть представителей оккупационных властей, говорится в сводке военного командования.

«В настоящее время аналогичная ситуация наблюдается в таких населенных пунктах района, как Михайловка, Петровка, Шевченко, Широкое, Ульяновка и Красное», — заявили в Генштабе.

Военное командование предполагает, что с учетом пробок на Крымском мосту изъятые документы и «разграбленное имущество» оккупационные власти попытаются вывезти морем через порт Бердянска.

Справка
Скадовск был оккупирован российской армией в феврале 2022 года. В марте 2022 года в городе проходили проукраинские протесты. 15 апреля мэр города заявил, что в городе подняты российские триколоры, и городской совет перестал функционировать.

7 мая 2023 года назначенный оккупационными власти губернатор Запорожской области Евгений Балицкий объявил об эвакуации жителей 19 населенных пунктов. Он объяснил это тем, что вооруженные силы Украины усилили обстрелы прифронтовых населенных пунктов.

В этот же день Генштаб ВСУ сообщил, что под предлогом эвакуации мирных жителей российская армия продолжает «вывозить награбленное имущество» из прифронтовых поселений Запорожской области.

«Так, в Михайловке зафиксирована эвакуация всего имущества вместе с сотрудниками вражеских финансовых учреждений на похищенных у местных жителей легковых автомобилях. Также в Днепр прибыло 15 автобусов для эвакуации представителей российской оккупационной администрации и так называемого “народного ополчения” вместе с семьями. Военнослужащие российских оккупационных войск массово грабят магазины с оргтехникой и похищают машины», — говорилось в сводке.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное