Премия Навальному и пощечина Макрону. Главное за 8 июня

Дарья Навальная во время получения Премии морального мужества 13-го Женевского форума прав человека и демократии. Кадр из видео Geneva Summit

Дарья Навальная получила премию за своего отца

Дарья Навальная получила Премию мужества, которую Женевский форум по правам человека и демократии присудил ее отцу Алексею Навальному. Она отметила, что ее отец просил разделить эту награду с каждым политическим заключенным в России и Беларуси. Пересказали основные тезисы речи дочери политика.

Дарья Навальная получила высшую премию Женевского форума за своего отца


Пощечина Макрону

Неизвестный мужчина попытался ударить президента Франции Эмманюэля Макрона. Это произошло во время поездки главы государства на юго-восток страны. Один из встречающих с размаху ударил его по лицу. При этом он выкрикнул: «Долой макроновскую Францию» («à bas la Macronie»). Охранники набросились на нападавшего, его задержали. Смотрите видео произошедшего.

Президенту Франции Макрону дали пощечину


Ужесточение наказаний в Беларуси

Александр Лукашенко подписал закон, согласно которому теперь людям, «неоднократно нарушившим правила проведения» митингов, грозит до трех лет лишения свободы. В законодательстве появилась и новая статья об экстремизме и финансировании экстремистской деятельности.

В Беларуси ужесточатся наказания за неоднократное нарушение правил проведения акций и другие «митинговые» статьи


Секретный мессенджер

Оперативники ФБР в ходе масштабной операции задержали более 800 преступников. Это удалось сделать благодаря внедрению в преступную среду специального мессенджера под названием ANOM, его разработали спецслужбы. Произошедшее уже назвали крупнейшей полицейской операцией с применением высоких технологий.

ФБР разработало секретный мессенджер. С его помощью по всему миру задержали сотни преступников


Киркоров и пропаганда ЛГБТ

Роскомнадзор проверит записи эфира прошедшей премии «Муз-ТВ» на наличие гей-пропаганды. По телевизору показали звезд российской эстрады в женских платьях. Филипп Киркоров, например, появился на красной дорожке вместе с блогером Давой в окружении 10 полуобнаженных мужчин.

Роскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропаганду

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Теги: Итоги дня

Смотрите также

Новости