vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Мизулина просит проверить на пропаганду терроризма песни девяти исполнителей

Екатерина Мизулина просит проверить на пропаганду терроризма песни девяти исполнителей

В списке небезопасных треков по версии Лиги безопасного интернета могут оказаться песни Моргенштерна. Москва, Россия. 4 июня 2021 года. Фото: Сергей Карпухин / TASS / Forum

Лига безопасного интернета просит МВД и СК проверить на пропаганду терроризма песни девяти популярных исполнителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова директора организации и члена Общественной палаты Екатерины Мизулиной. Список составлен на основе предпочтений в соцсетях подростков, нападавших на учебные заведения.

В этих композициях есть призывы к насилию, терроризму, нападению на школы, а также информация, которая разжигает ненависть и вражду, считают эксперты Лиги безопасного интернета. Список исполнителей в организации не раскрыли, уточнив, что сначала необходимо дождаться результатов проверки.

«Данные произведения прослушивали все без исключения преступники, нападавшие на школы. <…> Эксперты Лиги безопасного интернета полагают, что распространение подобных произведений должно быть ограничено на территории России», – сказала Мизулина.

Ранее член Общественной палаты заявляла, что Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете, был фанатом Моргенштерна. Екатерина Мизулина предполагала, что творчество репера могло спровоцировать 18-летнего юношу на преступление 20 сентября. В России это был второй за год шутинг в образовательном учреждении.

Обзор
«Я не первый и далеко не последний». Главное о стрельбе в Пермском университете
20.09.2021 10:01

Первый случился 11 мая, когда Ильназ Галявиев напал на школу №175 в Казани. У него, как и у Бекмансурова, было официально зарегистрированное оружие. 19-летний Галявиев расстрелял школьников и взрослых, среди которых была учительница. Тогда погибли девять человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное