vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Саакашвили перевели в тюремную больницу Тбилиси

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили перевели из Руставской тюрьмы в тюремную больницу Тбилиси. Об этом сообщила Специальная пенитенциарная служба. В заявлении отмечается, что политика госпитализировали из-за возросших рисков ухудшения состояния здоровья. Саакашвили держит голодовку с 1 октября. Накануне бывший глава государства говорил, что будет умирать для сохранения европейского пути Грузии и освобождение ее от влияния пророссийских сил.

Арестанта доставили в лечебное учреждение №18 при Глданской тюрьме. Перед этим личный врач политика Николоз Кипшидзе рассказал, что консилиум врачей рекомендовал Министерству юстиции перевести Михаила Саакашвили в больницу. По его словам, некоторые показатели анализов экс-президента Грузии стали хуже, часть, наоборот, остается в норме.

Первой о транспортировке сына сообщила мать Саакашвили Гиули Аласания, которая находилась возле Руставской тюрьмы. В интервью телеканалу «Рустави» она рассказала, что видела, как проехали две бронированные машины, а затем над ней пролетел вертолет.

4 ноября адвокат осужденного Ника Гварамия после посещения политика в тюрьме рассказывал, что состояние экс-президента, голодающего уже больше месяца, ухудшилось. По словам адвоката, у него появились проблемы с памятью.

Приезд Саакашвили из Украины

Михаил Саакашвили заявил о возвращении в Грузию 1 октября. В тот же день экс-президента задержали, так как ранее он был заочно приговорен к шести годам заключения. Суд признал его виновным в избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и уголовных делах, связанных с убийством гражданина Сандро Гиргвлиани.

После возвращения в Грузию Саакашвили также обвинили в незаконном пересечении границы. Прокуратура заявила, что политик прибыл в страну 28 сентября из украинского порта Черноморск в грузинский Поти паромом «Вильнюс». Этот паром доставил прицеп, который перевозил молочную продукцию. В нем Саакашвили и выехал из порта 29 сентября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное