vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Родственники мобилизованных в Курске требуют отозвать близких с фронта

Родственники мобилизованных в Курске вышли на протест с требованием отозвать солдат с линии фронта в Луганской области. Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на матерей и жен военных.

Протесты продолжаются уже два дня. Родные мобилизованных вышли к зданию военной прокуратуры и администрации области с требованиями спасти их близких с передовой.

«Муж звонил в последний раз 2 ноября и сказал, что вроде бы их везут на Лисичанск», — рассказала изданию Юлия, жена мобилизованного жителя Курска Николая Бирюкова. «Якобы они от кого-то прятались, но больше ничего не сказал — разговор длился буквально минуту. Большинство, кого забирали из части моего мужа, из нашей роты то есть, не выходят на связь».

Юлия рассказала, что 8 ноября к зданию военной прокуратуры вышло около 50 человек. Протестующие поехали на открытие дороги, где должен был присутствовать губернатор области Роман Старовойт. Там они смогли с ним встретиться.

7 ноября к зданию военной прокуратуры в Курске вышли около 20 человек. Они записали два видеообращения, в которых утверждают, что мобилизованные рассказали им про «кучи трупов» и заградотряды из контрактников.

«Отступать у них нет возможности, потому что свои же их будут расстреливать», «Отправили туда, куда не хотят идти контрактники и чеченцы, и все “вагнеровцы”, которые отказываются, самые спецы», «Туда кинули наших мобилизованных ребят, у которых нет никакого опыта», «Пожалуйста, помогите, мы как пушечное мясо: половина убитых, половина раненых», «Спасите наших мужей», — цитирует издание слова родственников мобилизованных.

«Верстка» опубликовала аудиозапись телефонного разговора мобилизованного жителя Курской области с его женой и матерью. Военнослужащий Алексей Пупынин позвонил своим родственникам вечером 7 ноября.

«Пускай эту запись все услышат ***, в интернет ее выложи, что все это правда. Вон парней “двухсотых” грузят. Второй мотострелковый батальон, по которому приехал с Воронежа, нас уже считают без вести пропавшими. Людей ведут на приманку в прямом смысле слова, чтобы рассекретить ВСУ, артиллерию. Людей отправляют на убой. Слышишь меня?…

Мам, не плачь, не плачь. Завтра мы [неразборчиво] подняли бунт, мы никуда не уходим [неразборчиво]. Мы бунт подняли. Нас хотел комбат отправить, мы подняли бунт. Мы здесь остаемся [неразборчиво]…

Плюньте, пожалуйста, * в это * Минобороны, *** им все мозги, пожалуйста, люди. Помогите нам. Очень сложно, наша стоит [неразборчиво]. Стоит посередине наш батальон. После нашего батальона ВСУ стоят. Вооружения вообще нет. Работает артиллерия, но она бьет не туда. Вообще не туда, просто рядом. У нас оружие 85 года. Эта броня осколками прошибается. У людей просто каски раздробило. Все, которые были там, лежали под одной. Их минометами. Помогите нам. Мы не хотим быть мясом. Суть такова. То есть нас отправляют на убой. Говорили нам одно, сейчас по факту все другое».

Онлайн
Мобилизация в России. Хроника. День 49
08.11.2022 11:52

Курский губернатор рассказал после встречи с родственниками, что мобилизованных отправляют на передовую. «Встретился сейчас на базе Центра социального обслуживания “Участие” с родственниками курских мобилизованных, которых отправили из Воронежа 1 ноября на передовую. Пообщался с женами и матерями. Разделяю их боль и беспокойство. Все, что в моих силах сделаю, окажу максимальную поддержку через Минобороны», — написал губернатор Курской области Роман Старовойт.

И Путин и Шойгу обещали ранее, что мобилизованных на фронт отправлять не будут. Ранее стало известно, что в районе Сватово мобилизованных тоже кидали на передовую практически без подготовки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное