vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Глава «Сибура» объяснил, как экс-зять Путина Шамалов получил пакет акций за 100 долларов

100 долларов, которые бывший зять Путина Кирилл Шамалов заплатил за 3,8% «Сибура», были лишь частью сделки. Об этом РБК сообщил глава и акционер компании Дмитрий Конов. По его словам, Шамалов также взял долги, которые висели на офшорной компании Themis Holdings Ltd.

«Эта сделка была лишь завершением мотивационной программы, которая началась в 2010 году и состояла из нескольких последовательных действий. завершению программы для входивших в эту группу менеджеров предшествовало взятие на себя пропорциональных приобретаемым пакетам частей долга», — сказал Конов.

По данным источника РБК, Шамалов также отказался от выплаты вознаграждения за виртуальные акции.

Об удачной для Шамалова покупке 3,8% акций «Сибура» за 100 долларов рассказало издание «Важные истории». Эта информация была обнаружена в его архиве электронных писем. Архив изданию передал анонимный источник. При этом “Важные истории” указывают, что на самом деле пакет акций мог стоить до 380 миллионов долларов.

История
«Усложнят жизнь СМИ». Редактор «Важных историй» — о реакции на расследование о зяте Путина
07.12.2020 22:09

Издание также указывало, что своей успешной карьерой Шамалов обязан близости к президенту России Владимиру Путину. Сначала с президентом его связывал отец — Николай Шамалов. «Важные истории» называют его соучредителем знаменитого кооператива «Озеро». Затем Шамалов женился на Катерине Тихоновой, которую называют дочерью Путина.

После свадьбы Шамалову предлагали на выбор купить акции многих предприятий. Однако он в итоге приобрел еще 17% «Сибура». Перед разводом с Тихоновой он продал эту часть акций, указывает издание.

ИМ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное