vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Была Kia — будет Kaiyi. Китайский автопром осваивает Россию

Презентация седана Kaiyi E5

Презентация седана Kaiyi E5 на открытии дилерского центра Kaiyi во Внуково. 16 марта 2023 года. Фото: Булкин Сергей / Russian Look / Forum

После ухода с российского рынка автопроизводителей из Европы, Японии, и Кореи образовавшийся дефицит пытаются компенсировать китайские автоконцерны. «Вот Так» разбирался, получается ли у дружественного китайского автопрома заменить россиянам привычные бренды, и что может помешать маркам из КНР захватить российский рынок.

После начала войны в Украине российский авторынок пережил кардинальные изменения. По оценкам правительства, автопром пострадал больше других отраслей промышленности. Ведущие зарубежные бренды, у которых на территории России были предприятия, прекратили производство автомобилей (Hyundai, Kia, Citroen, Peugeot, Opel, Mitsubishi, Toyota, Volkswagen). Есть и те, кто уже продал свои доли в совместных с российскими учредителями или собственных предприятиях (Mazda, Mercedes-Benz, Nissan, Renault). Другие автопроизводители просто прекратили поставки машин на российский рынок (Audi, BMW, General Motors, Jaguar, Land Rover). В итоге за прошлый год из России ушло 45 автобрендов, в стране остались три российских производителя и 11 китайских.

Графика: «Вот Так»

У автодилеров образовался серьезный дефицит привычных для россиян моделей новых японских, французских и немецких машин. К концу апреля в российских автосалонах оставалось около 300 машин привычных марок. Новые европейские автомобили завозятся сейчас в страну только по параллельному импорту и их в разы меньше, чем до войны поставлялось официально.

Средняя цена новой машины тоже выросла (в прошлом году — на 20%), и потенциальные клиенты стали подходить к выбору новой машины серьезнее и дольше пользоваться старыми.

За первый квартал 2023 года продажи автомобилей упали почти на 40% — в России было продано 177 тыс. авто, годом ранее в это же время россияне купили 284,4 тыс. автомобилей.

Графика: «Вот Так»

Графика: «Вот Так»

Как россияне пересели на китайские машины

После ухода привычных производителей автодилерам пришлось сменить европейские марки на более дружественные России китайские и перестроить свой бизнес, а клиентам — привыкать к новым логотипам на бамперах. В прошлом году россияне активно переходили на марки автомобилей Haval, Chery, Geely и EXEED, сегодня им постепенно составляют конкуренцию новые — Kaiyi, BAIC и SWM.

По итогам первого квартала 2023 года, на долю российских и китайских автомобилей пришлось уже по 39% рынка, остальные 22% распределились между автомобилями, завезенными по параллельному импорту и оставшимися в стране запасами машин ушедших марок. Для сравнения, годом ранее на российские автомобили приходился 21% продаж, на китайские — 9,5%, приводит данные руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

Графика: «Вот Так»

Производители из Китая развивают свои представительские сети, открывают склады запчастей и сервисные центры, рассказывает генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский. За первый квартал 2023 года в России недосчитались 202 европейских дилера, но получили 107 китайских, приводит данные «Автостат». Автоконцерны из КНР увеличивают объем поставок из Китая и привозят в Россию машины со своего завода в Беларуси. Еще китайские производители договорились, что их разработки внедряют в свои модели местные заводы. Так ,«Москвич» уже использует китайскую модель автомобиля JAC JS4 в качестве основы для сборки своих машин.

Понимая, что продажи будут только расти, производители из КНР запускают свои производства в России. В Калининграде теперь выпускают китайские автомобили Kaiyi, BAIC, SWM. До этого там собирали корейские Hyundai и Kia. А на бывшем заводе Nissan во втором квартале нынешнего года должны запустить производство кроссовера LADA X-Cross 5, который является перелицованной, видоизмененной, но практически идентичной версией китайского автомобиля FAW Bestune T77. Сейчас идут переговоры по судьбе завода Volkswagen в Калуге, где китайский Chery фигурирует как основной претендент.

Рост популярности «китайцев» в России в первую очередь объясняется отсутствием других приемлемых вариантов. Автоэксперт Денис Гаврилов напоминает, что перед РФ стоит задача возобновить производство на площадках, которые оставили ушедшие из России автоконцерны, не потерять квалифицированный персонал, обеспечить рабочие места и сохранить навыки сотрудников.

«После приостановки производства автомобилей в России иностранными концернами в стране простаивает немало производственных площадок. Сегодня китайские производители остаются, пожалуй, единственной альтернативой, кто может их занять», — подтверждает руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

Старт продаж автомобилей Kaiyi в Калининграде

Старт продаж автомобилей Kaiyi в Калининграде. Фото: kaiyi-auto.ru

Путь из Китая в российский автосалон

Но для масштабирования бизнеса в России китайским производителям еще нужно преодолеть немало барьеров. Во-первых, цены. Денис Гаврилов отмечает, что в прошлом году китайские производители серьезно повысили цены на свою продукцию (по данным «Автостата» сейчас цены на многие китайские машины начинаются от 2 млн рублей) и новое увеличение если и будет, то в пределах инфляции. Но далее многое зависит уже от курса рубля, резюмирует эксперт. Тем не менее купить китайскую машину в России во многих случаях все равно будет дешевле, чем везти по параллельному импорту аналогичного «европейца» через ОАЭ, Грузию, Армению или Казахстан.

Во-вторых, не все сегменты автопрома можно заместить в моменте. Сейчас китайцы занимают в России только нишу кроссоверов (более 95% продаваемых автомобилей из КНР — это сегмент SUV). В то время как есть ниши, которые пока пустуют. Например, премиальные автомобили. Но вопрос этот решаемый — в Китае есть автомобили премиум-класса, которые используют члены правительства, и они наверняка будут их поставлять и на российский рынок, ожидает Азат Тимерханов.

Обзор
На фоне падения авторынка в России рекордно растут продажи электромобилей. Их ввозят «параллельным импортом»
16.11.2022 19:35

Вторая ниша — автомобили В-класса, особенно седаны, которые были очень популярны в России и востребованы также корпоративными клиентами. Например, таксопарками. Это такие марки, как Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Škoda Rapid. «Мы видим, что эту нишу китайцы тоже стремятся заполнить — на калининградском заводе Автотор” уже начали производить седаны двух китайских марок», — приводит в пример эксперт.

В-третьих, образ китайского автопрома, который сложился в голове у российского автомобилиста, и определенная консервативность потребителя. «Все привыкли к немецкому и американскому автопрому. А китайский всегда считался чем-то дешевым и ненадежным. Но китайский автопром развивался огромными темпами. Например, китайский BYD по объему продаж электромобилей в мире сейчас оказался впереди более известной Tesla», — поясняет Денис Гаврилов. «Их автомобили уже достигли уровня европейских или корейских аналогов, а дизайн схож с привычными россиянам иномарками, а где-то даже и превосходит их», — добавляет Азат Тимерханов.

В-четвертых, отсутствие информации о новых марках. В нашу страну пришло большое число китайских брендов, а потребитель элементарно не может в них разобраться. Он не знает ничего об их истории, технологических особенностях, их популярности на родном рынке и в мире. «Например, рядовой потребитель, сравнивая седаны Kaiyi и Hyundai, выберет последний, потому что про южнокорейский бренд он банально знает больше, — приводит пример Денис Гаврилов. — Поэтому новые китайцы” нуждаются в рекламе, им необходимо продвигать свои бренды — они находят амбассадоров, проводят акции».

Наконец, самый важный фактор — логистика. Поставки из Китая могут быть затруднены из-за санкционного и геополитического давления. В случае осложнения поставок все усилия дилеров и производителей окажутся напрасными.

chery китай автомобиль

Автомобиль китайского автопроизводителя Chery в дилерском центре во Владивостоке, Россия. 22 марта 2023 года. Фото: TATIANA MEEL / Reuters / Forum

Что дальше будет с авторынком

Некоторые дилеры возят автомобили покинувших Россию марок через параллельный импорт, но опрошенные «Вот Так» эксперты не ждут серьезного увеличения их доли на рынке. «Параллельный импорт — это временная мера, которую с большой долей вероятности запретят, как только наш автопром восстановится, а автозаводы наводнят рынок предложением», — предполагает Азат Тимерханов.

Как считает Денис Гаврилов, определенная аудитория будет готова переплачивать за поставки привычных марок по параллельному импорту. Это автолюбители, которые хотят по-прежнему ездить на японских и корейских кроссоверах стоимостью от 3 млн рублей и еще не готовы переходить на китайские бренды. Но, по мнению эксперта, это далеко не массовая история — на такие машины приходится до 10% продаж автомобилей.

Обзор
На фоне падения авторынка в России рекордно растут продажи электромобилей. Их ввозят «параллельным импортом»
16.11.2022 19:35

Поэтому все надежды автодилеры и эксперты возлагают на российские и китайские автомобили. Андрей Ольховский рассчитывает, что именно активное присутствие китайского автомобильного бизнеса на российском рынке должно поспособствовать восстановлению объемов продаж до уровней 2021 года в течение ближайших трех-четырех лет.

В «Автостате» ожидают, что в 2023 году авторынок в России вырастет, потому что он слишком сильно упал в 2022 году, и проблемы, которые стали причиной снижения продаж, постепенно решаются. Производство в стране оживает, предложения становится больше, логистика перестроилась, на рынок заходят новые игроки. «По прогнозу “Автостата”, по итогам года продажи новых легковых автомобилей вырастут на 0,5% при негативном сценарии, на 25% — при базовом, и на 39% — при оптимистичном.

«Да, предстоит привыкнуть, что салоны премиум-брендов теперь называются по-другому, а на дорогах мы все чаще встречаем новые названия. Но в этом есть и плюсы — чем больше брендов приходит к нам на рынок, тем выше конкуренция, а, в итоге, выгодные предложения для покупателей», — резюмируют в РОАД.

Наталья Модель для «Вот Так»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное