vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

МВД объявило в розыск главреда Republic Дмитрия Колезева

МВД объявило в федеральный розыск главного редактора Republic Дмитрия Колезева. На это обратила внимание «Медиазона». РИА «Новости» со ссылкой на источники позже сообщило, что уголовное дело против него возбуждено по статье о «фейках» про российскую армию. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

«А есть какой-то способ обновить свою фотографию в базе МВД?» — написал Колезев в своем телеграм-канале.

 

Колезев в марте этого года уехал из России. «Я понимаю, что в данный момент и в ближайшем будущем государство считает людей, подобных мне, “нежелательными”. Я хочу продолжать писать и говорить, что думаю, но, наверное, какое-то время это лучше делать, сменив географию», — написал он в телеграм-канале.

В сентябре журналист подал в суд на пропагандиста Владимира Соловьёва и телеканал «Россия-1». Он сделал этого после того как ведущий федерального ТВ назвал Колезева «предателем Родины, сейчас поливающим ее дерьмом» и «подонком, притворяющимся российским гражданином».

Колезев добавил к обращению ссылку на бланк заявления для жителей Екатеринбурга, чтобы пожаловаться на Соловьёва из-за оскорблений в адрес горожан. Пропагандист назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты».

Обновлено в 12:51, добавлена информация про уголовное дело

Евгения Тамарченко

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное