vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд в Москве арестовал подростка, угрожавшего напасть на школу

Мещанский районный суд Москвы арестовал 18-летнего Арсения Кураева, который, по сообщениям СМИ, собирался напасть на свою бывшую школу. Его оставят в СИЗО до 6 февраля.

Кураева обвиняют в покушении на хулиганство с применением оружия по мотивам ненависти к ученикам школы №1297.

В начале декабря у здания московской школы №1297 задержали бывшего ученика, предположительно готовившего нападение. Арсений Кураев перелез через забор школы. При себе у него был пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа. Он долго кружил у здания школы, не решаясь зайти внутрь. В итоге охранники учебного заведения нажали тревожную кнопку.

По информации РБК, сотрудники департамента образования нашли во «ВКонтакте» комментарий Кураева, в котором он якобы выразил намерение напасть на школу. Сначала он планировал осуществить задуманное 7 декабря, но пришел на день раньше.

В этом году в России дважды нападали на учебные заведения. 11 мая Ильназ Галявиев напал на школу №175 в Казани. 19-летний молодой человек расстрелял школьников и взрослых, среди которых была учительница. Тогда погибли девять человек. Второй эпизод произошел 20 сентября, когда первокурсник Пермскго государственного университета Тимур Бекмансуров застрелил шестерых. Он также ранил более 40 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное