vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Лондоне заявили, что экс-партнера Березовского Николая Глушкова задушили в собственном доме

Коронерский суд Лондона полагает, что бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» и бизнес-партнера Бориса Березовского Николая Глушкова, умершего в 2018 году, задушили в собственном доме. Изначально его смерть была представлена как самоубийство. О выводах коронерского суда пишет «Русская служба Би-би-си».

По мнению суда, к смерти Глушкова причастна «третья сила». В заключении патологоанатома, представленного в суде, говорилось, что нанесенные повреждения могли быть вызваны тем, что кто-то, находящийся сзади Глушкова, держал его за шею. При этом на теле погибшего не были обнаружены травмы, которые могли появиться в результате длительной схватки. Как отмечается в заключении, Глушкова «привели в беспомощное состояние» за короткое время.

Тело Николая Глушкова 12 марта 2018 года в его собственном доме нашла дочь мужчины Наталья. В этот день он должен был предстать перед Коммерческим судом в Лондоне, чтобы защитить себя. Ранее он был заочно приговорен к восьми годам лишения свободу российским судом по делу о хищении средств компании в то время, когда занимал пост замдиректора «Аэрофлота».

Николай Глушков был, как пишет «Би-би-си» близким другом олигарха Бориса Березовского, которого в 2013 году нашли повешенным в его доме в Беркшире. Следствие не пришло к окончательному выводу, была ли смерть Березовского самоубийством. До прихода в «Аэрофлот» в 1996 году Глушков был заместителем генерального директора компании «ЛогоВАЗ», которую создал Березовский.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное