vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

РПЦ документально регламентировала обряд проведения экзорцизма

Комиссия по богословию Русской православной церкви (РПЦ) подготовила документ, регламентирующий проведение обрядов экзорцизма. Уточнять его содержание в РПЦ отказались.

Об утверждении обряда экзорцизма, то есть изгнания бесов, РИА Новости сообщил председатель комиссии, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Практика экзорцизма существует не во всех поместных церквах. Регламент содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации», — объяснил Иларион.

Священник добавил, что он пока что не может раскрывать содержание документа до его публикации, но уточнил, что его подготовила комиссия по богословию Русской православной церкви.

Ранее Иларион призвал верующих не проводить обряд экзорцизма самостоятельно. По его словам, изгнание бесов может совершать только подготовленный священник-экзорцист, получивший на это благословение архиерея.

1 апреля этого года, следователи возбудили уголовное дело после смерти пятилетнего ребенка в Санкт-Петербурге. Как сообщал телеканал “360”, его убила собственная мать, которая считала, что в сына вселились бесы и занималась обрядом экзорцизма.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное