vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

После вакцинации Путин продолжает соблюдать режим строгой самоизоляции - «Проект»

После вакцинации Путин продолжает соблюдать режим строгой самоизоляции - «Проект»
Владимир Путин в окружении ветеранов на Параде Победы. 9 мая 2021 года. Москва, Россия.
Фото: Алексей Никольский / TASS / Forum

После вакцинации от коронавируса Владимир Путин продолжает соблюдать режим самоизоляции. Все контактирующие с президентом перед встречей с ним до сих пор вынуждены отбывать двухнедельный карантин. Об этом пишет «Проект». Журналисты издания обращают внимание, что после двух прививок у главы государства уже должны были выработаться антитела.

По данным «Проекта», руководство Эрмитажа провело две недели в самоизоляции перед встречей с Владимиром Путиным 27 апреля. На тот момент прошло пять недель после того, как глава государства получил вторую дозу вакцины. Все, кто контактировал с президентом на Параде Победы 9 мая, тоже были изолированы на две недели. Они провели это время в Президент-отеле, отмечает собеседник издания, близкий к Кремлю.

Таким же правилам придется следовать всем журналистам и сотрудникам администрации Кремля, которые будут контактировать с Путиным на Петербургском международном экономическом форуме в июне. Они отправятся на карантин в двадцатых числах мая. Кроме того, глава государства продолжит проводить встречи по видеосвязи. В таком формате пройдут заседания Совета безопасности и оргкомитета «Победа».

Собеседник, близкий к администрации президента, утверждает, что Путин еще долго будет жить в режиме изоляции. Сейчас он единственный в мире публичный лидер, который в течение года встречается с журналистами и чиновниками только после того, как они отбудут карантин.

10 мая Владимир Путин сообщил о результаты его анализов после вакцинации. Он сказал, что после прививок его организм защищен от коронавируса.

«Сейчас специалисты говорят о коэффициенте позитивности. Он у меня 15 оказался. И как врачи сказали – это результат хороший», – рассказал глава государства.

Напомним, 14 апреля президент РФ сделал вторую прививку от COVID-19. Какую именно вакцину ввели главе государства, неизвестно. Нет фото или видеозаписей, подтверждающих, что Путин вакцинировался. После первой прививки президент РФ говорил, что все три российские вакцины надежные, поэтому он решил не раскрывать название препарата.

Новости
Чем привился Путин? Отвечают соцсети
24.03.2021 15:46

Обновлено 16:00. Добавлена информация об анализах Путина

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное