В Дагестане полиция ломится в кризисную квартиру для девушек

В Дагестане полиция пытается вломиться в кризисный центр, где живут кавказские женщины, нуждающиеся в помощи и в защите. Об этом рассказала правозащитница, журналистка Светлана Анохина.

«Наши дагестанские полицейские в сопровождении чеченских полицейских требуют, чтобы девушки открыли им дверь. Мы считаем это нарушением конституционных прав», — рассказала Анохина.

Правозащитница добавила, что полиция не предупреждала их о визите и не присылала повестки.

По мнению Анохиной, силовики решили штурмовать кризисное жилье из-за одной чеченской девушки, которая бежала из-за угроз жизни. «Ей заинтересовались кадыровцы. Но когда к нам обращаются из Чечни, мы считаем, что это дело повышенной важности и большой опасности», – уточнила она «МБХ медиа».

Ранее в Дагестане силовики сорвали форум «Взгляд на Кавказ», который организовало издание «Такие дела». На этом мероприятии хотели обсудить, почему жители юга России оскорбляются на статьи журналистов.

В Дагестане сорвали форум журналистов и блогеров. Полиция задержала участников

Неизвестные ранее также угрожали убить продюсера «Дождя» Анну Фомину за то, что она «копается в Кавказе». В последнее время она работала над фильмами о семейных отношениях в южных республиках.

Продюсера «Дождя» Анну Фимину пригрозили «пришить», если она будет «ковыряться в Кавказе»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости