vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Cтрелявшему в экс-премьера Японии предъявили обвинение

Бывшему японскому военнослужащему Тэцуе Ямагами, стрелявшему в экс-премьера Японии Синдзо Абэ, предъявили обвинение в убийстве. Его перевезли из полицейского управления в префектуре Нара в местное управление прокуратуры.

На допросе Тэцуя Ямагами заявил, что изначально планировал убить главу религиозной организации, которого считал виновным в финансовых трудностях своей семьи, сообщает японский телеканал NHK. Однако позже передумал и решил застрелить Синдзо Абэ, который, по его словам, был причастен к этой организации.

Ранее журналисты сообщали, что мать Тецуи Ямагами перевела крупную сумму денег некому религиозному культу. Сыну это не понравилось. В качестве мести он изначально готовился убить лидера этого культа, однако затем решил расправиться с Синдзо Абэ, который якобы продвигал это религиозное объединение в стране.

Изначально считалось, что убийство произошло из-за политики. Якобы Тецуи Ямагами мог быть недоволен прошлыми решениями и нынешней деятельностью Синдзо Абэ.

О каком именно религиозном культе может идти речь, СМИ и чиновники не говорят. Однако известно, что Абэ состоял в организации Nippon Kaigi. «Википедия» называет ее «самой большой крайне правой ультраконсервативной ультранационалистической и реакционной неправительственной организацией». Таблоид Daily Beast писал, что Nippon Kaigi — это синтоистский культ и ультраправая организация, в которую входят многие влиятельные японцы.

«Вот Так» рассказывал, чем еще известен убитый Синдзо Абэ:

Комментарий
Жизнь и смерть Синдзо Абэ. Чем запомнился убитый экс-премьер Японии
08.07.2022 16:42

Экс-премьера Японии Синдзо Абе застрелили во время его выступления в городе Нара. Главное полицейское управление префектуры Нара, где произошло покушение на Абэ, признала, что охрана бывшего главы японского правительства не была организована должным образом.

Александр Скрыльников

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное