vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Губернатор Нью-Йорка Куомо объявил об отставке из-за обвинений в домогательствах

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что уйдет в отставку через две недели. Такое решение он принял на фоне обвинений в сексуальных домогательствах. Куомо назвал это оптимальным выходом из сложившейся ситуации. О своем решении он объявил в телеобращении, его цитирует Associated Press.

Эндрю Куомо заверил, что никогда намеренно не проявлял неуважения к женщинам. Обвинения в домогательствах он назвал «политически мотивированной атакой». Однако попытки отбить ее «приведут к тому, что его штат будет лихорадить несколько месяцев», сказал политик. Он не считает, что он вправе создавать такую ситуацию.

«Лучшее, что я могу сделать сейчас, это уйти в отставку и дать возможность администрации управлять», – заявил Куомо.

Новости
Губернатору Нью-Йорка грозит импичмент из-за домогательств, Байден призвал его уйти в отставку
04.08.2021 10:10

Скандал о домогательствах

Эндрю Куомо 63 года. Влиятельный член Демократической партии, он трижды избирался губернатором Нью-Йорка. Несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах или неподобающем поведении. Среди них как подчиненные губернатора, так и другие женщины. Юристы подтвердили заявления 11 человек. При этом прокуратура штата, которую возглавляет демократ Летиция Джеймс, не предъявила Куомо обвинений.

Куомо отвергает обвинения, говоря, что факты «значительно отличаются от того, что было преподнесено». Представители истеблишмента Демпартии (спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, лидер демократов в Сенате Чак Шумер, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио) ранее призвали Куомо уйти в отставку, но он категорически отказался.

Спикер Заксобрания штата Нью-Йорк демократ Карл Хисти заявил, что выводы о сексуальных домогательствах и неправомерных действиях, совершенных губернатором Куомо, из 168-страничного отчета генерального прокурора «вызывают тревогу», а также сказал, что после обсуждения отчета ему «стало совершенно ясно, что губернатор потерял доверие демократического большинства и не может больше оставаться на своем посту».

Президент США Джо Байден ранее заявил, что из-за обвинений Куомо должен уйти в отставку.

«Я считаю, что он должен уйти в отставку. Я понимаю, что законодательный орган штата может принять решение об импичменте», – сказал Байден.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное