vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Наблюдатели получили жалобы граждан о принуждении к электронному голосованию в сентябре

Несколько человек пожаловались, что их вынуждают регистрироваться для электронного голосования на сентябрьских выборах. Такие жалобы получил Московский общественный штаб по наблюдению за выборами. Среди заявителей есть действующие депутаты Мосгордумы. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, который руководит штабом.

«Пять-шесть неанонимных обращений с указаниями трех организаций, в том числе от депутатов Мосгордумы и кандидатов в депутаты», – сказал Алексей Венедиктов. Он отметил, что жалоб на сдачу паролей от личных кабинетов штаб не получал.

Венедиктов провел встречу с заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петром Бирюковым. Он обсудил с ним сигналы «о принуждении работников сферы его ответственности к э-голосованию», написал Венедиктов у себя в телеграме.

«Вице-мэр провел совещание с руководителями всех подразделений, где обратил внимание на недопустимость принуждения сотрудников к электронному голосованию, призвал некоторых особенно ретивых подчиненных к порядку, запретил любое требование отчетности по поводу участия в выборах», – написал Венедиктов.

ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ – 2021

19 сентября 2021 года в России пройдут выборы в Госдуму. Голосование начнется за два дня до этой даты, 17 сентября. Так в ЦИК решили спасти людей от коронавируса. При этом пообещали, что голосования «на пеньках» не будет.

В СМИ публиковали разные теоретические сценарии того, как эти выборы могут пройти. Есть версия, что в Думу пустят созданные в 2019–2020 годах «малые партии». Есть вариант, при котором партийный состав парламента останется прежним. В начале этого года первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко говорил о желаемых результатах для «Единой России». Как сообщил РБК, идеальный результат — 45% по спискам при явке 45%.

При этом россияне не очень доверяют властям. По последним данным ВЦИОМ, «Единой России» доверяют 30,5%. «Левада-Центр» фиксировал падение процента одобрения деятельности Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное