vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Видали, как я дал по съе***?» Моргенштерн ответил Быстрыкину в новом клипе

Рэпер Алишер Моргенштерн записал новый клип, в котором ответил главе СК Александру Бастрыкину на обвинения в «торговле наркотиками в социальных сетях». Из-за них артист уехал в ОАЭ. В песне «Домой» рэпер рассказывает, что покинул страну в вагоне поезда с паспортом, а также просит Бастрыкина рассказать ему, как правильно жить. Клип появился в сети накануне вечером.

Моргенштерн поет, что российские власти могут забрать его бизнес, но он все равно останется счастливым. Рэпер делает отсылку к закрытию его ресторана Kaif Provenancе сразу после отъезда артиста из России. Внезапная проверка выявила, что в заведении нелегально торговали алкоголем. Артист также описывает свой пусть в ОАЭ:

«Видали, как я дал по съё***? Через границу, по паспорту, прям в вагоне (А чё, так можно было, что ли?) Я просто сажусь на поезд (Ту-ту)».

В другом куплете, вероятнее всего, 23-летний рэпер дерзко отвечает главе СК: просит показать ему правила, которым он должен следовать после нападков на его творчество.

«Bitch, это неправильно. Я в соцсетях торгую лишь своим е***ьником. ****али рестик, но я не умру от голода. Уехал из России, ведь там стало холодно», – поет Моргенштерн.

Моргенштерн и российские власти

Моргенштерн покинул Россию после того, как председатель Следственного комитета России Бастрыкин в ходе пресс-конференции 23 ноября заявил, что музыкант Алишер Моргенштерн «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях».

«Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях! Увлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи, а мы все сидим и абстрактно рассуждаем, что человек — высшая ценность, и права человека нарушать нельзя!» — заявил Бастрыкин.

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин указал, что его подзащитный не занимается торговлей наркотиками. «Что мы об этом думаем и как будем реагировать, имеет второстепенное значение. Важнее то, как на это отреагируют подчиненные Александра Ивановича. Опасаюсь, что это может быть воспринято как призыв к действию», — рассказал Жорин.

Новости
Моргенштерн уехал из России. Бастрыкин обвинял его в торговле наркотиками
24.11.2021 14:40

Ранее стало известно, что Следственный комитет по Москве проверит творчество рэпера Алишера Моргенштерна на пропаганду наркотиков среди несовершеннолетних. Изучив творчество Моргенштерна, cиловики пришли к выводу, что «в основном контент пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное поведение, содержит пропаганду наркотиков».

После отъезда появилась информация, что российские власти ведут переговоры с продюсерами Моргенштерна. В администрации президента якобы обсуждались два варианта его возвращения в страну. Первый — артист приезжает в Россию и продолжает свою деятельность, но все угрозы СК становятся реальностью. Второй — Моргенштерн возвращается и начинает сотрудничать с властью в преддверии выборов 2024 года и ему ничего не угрожает.

Новости
Кремль предложил Моргенштерну безопасно вернуться в Россию в обмен на сотрудничество с властью
29.11.2021 13:52

Концертный директор Моргенштерна Табриз Шахиди не стал подтверждать факт переговоров в АП. В Кремле сообщения о переговорах по возвращению исполнителя в Россию опровергли. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии РИА «Новости» назвал эту информацию уткой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное