vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В результате взрыва в пригороде Дюссельдорфа пострадали 12 человек. Власти не исключают теракт

Взрыв в Ратингере, Германия

Взрыв в Ратингере, Германия. Фото: Twitter

Взрыв произошел в городе Ратинген в квартире многоэтажного дома, сообщает местная полиция. По предварительным данным, пострадали несколько человек. Как пишет ZDF, речь идет о 10 спасателях и двух полицейских. Спецслужбы не исключают версию о террористическом акте.

По информации издания, жители дома обратили внимание, что почтовый ящик одной из соседних квартир переполнен. Около 10 часов утра по местному времени они вызвали полицию. Правоохранители обратились к пожарным, чтобы открыть дверь. Взрывное устройство сдетонировало в момент работы спасателей. Из-за взрыва в квартире начался пожар.

ВИДЕО
В центре Милана прогремел сильный взрыв
11.05.2023 13:53

Как сообщил глава МВД земли Северный Рейн-Вестфалия Герберт Рель, несколько человек получили тяжелые ранения. ZDF пишет, что в квартире, где произошел взрыв, живут мать и сын. По предварительной версии, взрывное устройство в действие привел мужчина. Находится ли он сейчас в квартире — неизвестно.

Полиция оцепила окрестности, в воздух по тревоге подняты спасательные вертолеты, а на месте работают спецназ и снайперы. По информации ZDF, министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер прокомментирует инцидент во второй половине дня.

Ранее 11 мая сильный взрыв произошел в Милане. Итальянская полиция сообщает о четырех пострадавших. Причиной взрыва называется возгорание фургона в центре города.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное