vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Германия передаст Украине вооружение на сумму 700 млн евро. Всего в новом пакете 31 позиция

ФРГ на саммите НАТО в Вильнюсе анонсировала новый пакет военной помощи для Украины. В него войдут 25 танков Leopard, две пусковые установки Patriot и другое вооружение. Всего в пакет войдет 31 позиция, говорится на сайте немецкого правительства.

Глава Минобороны Германии Борис Писториус оценил весь пакет военной помощи почти в 700 млн евро.

«Мы смогли собрать еще один пакет для поддержки Украины в ее борьбе против российского нападения. Он отвечает приоритетам Украины: противовоздушная оборона, танки, артиллерия. Стоимость пакета, принятого на Вильнюсском саммите, составляет чуть менее 700 млн евро. Этим мы вносим важный вклад в укрепление способности Украины выстоять», — заявил Писториус.

«Вильнюсский пакет» включает в себя две пусковые системы Patriot, 20 тысяч артиллерийских боеприпасов, 5 тысяч противотанковых снарядов, средства борьбы с беспилотниками и дроны-разведчики. Берлин также планирует поставить Украине 70 единиц бронетехники: пять ремонтно-эвакуационных машин Bergepanzer 2,25 танков Leopard и 40 БМП Marder. Кроме того, Германия направит пакет для тактической медицины. В него войдут компоненты для полевого госпиталя.

Обзор
Саммит НАТО в Вильнюсе. Что от него ждать?
10.07.2023 06:00

11–12 июля в Вильнюсе проходит саммит НАТО. На встрече лидеров стран — членов Альянса впервые ожидается участие президента Украины Владимира Зеленского.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное