vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Хезболла» дважды за день нанесла удары по территории Израиля. ХАМАС «поприветствовал» ее вступление в войну запуском ракеты по Хайфе

Дым поднимается после израильского обстрела в деревне Духайра недалеко от границы с Израилем на юге Ливана. Ранее «Хезболла» обстреляла позиции израильских военных в городе Арамша. 11 октября 2023 года. Фото: AP Photo/Hassan Ammar/East News

Ливанская группировка «Хезболла» дважды за день обстреляла территорию на севере Израиля. Информацию об этом публикуют израильские СМИ.

Первый удар по силам ЦАХАЛ «Хезболла» нанесла около 11 часов. Боевики атаковали территорию Израиля двумя противотанковыми ракетами недалеко от Араб-эль-Арамши на ливанской границе. Вскоре после удара представитель «Хезболлы» заявил телеканалу «аль-Маядин», что в организации готовятся к длительной борьбе с Израилем и для этого «имеются все необходимые возможности».

В ответ на это вооруженные силы Израиля начали атаковать территорию Ливана с воздуха, ответив авиаударами и артиллерийским огнем. Ливанские СМИ сообщили о трех раненых мирных жителях и 10 поврежденных домах.

Онлайн
Пятый день войны в Израиле. Хроника
11.10.2023 09:07

После этого появились сообщения о том, что США объявили об эвакуации своего посольства в Бейруте (столица Ливана), а также рекомендовали своим гражданам «как можно скорее» покинуть Ливан. Однако затем в твиттере дипмиссии появилось опровержение этой информации и заявление, что посольство работает в штатном режиме

Вечером 11 октября «Хезболла» повторно атаковала север Израиля. Тревогу объявили в поселениях на Голанских высотах и в Галилее из-за обнаружения вражеских воздушных объектов. Армия обороны Израиля сообщила, что боевики «Хезболлы» могли применить тактику с использованием беспилотников, которую уже использовали при нападении ХАМАС на юг Израиля.

Параллельно с этим ХАМАС заявил, что выпустил ракету дальнего действия по району Хайфы — в городе была объявлена воздушная тревога. Представители организации также заявили, что таким образом поприветствовали вступление «Хезболлы» в войну в Израиле.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное