vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Азербайджане отменили военное положение

Милли меджлис (однопалатный парламент Азербайджана) утвердил указ президента о снятии военного положения, сообщает Haqqin.az.

Военное положение в Азербайджане на данный момент подразумевает комендантский час в некоторых регионах и всеобщую мобилизацию. Снимут его в полночь 12 декабря (23:00 11 декабря по Москве).

Новости
Ереван и Баку договорились обменять пленных по принципу «всех на всех»
05.12.2020 14:11

Очередная волна эскалации конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября со взаимных обвинений Еревана и Баку в обстреле приграничных территорий. Соглашение о прекращении боевых действий было подписано президентами России, Армении и Азербайджана 9 ноября.

В результате боев за Нагорный Карабах погибли более 4000 мирных жителей, пострадали более 8000 человек. Количество беженцев исчисляется десятками тысяч человек, об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по решению гуманитарных вопросов в районе Нагорного Карабаха.

Соглашение подразумевает, что азербайджанские военные остаются на занятых ими позициях, а Карабах выводит свои вооруженные формирования с части своих территорий. Армения передаст Азербайджану часть территорий Карабаха и районов, которые оставались у нее под контролем с 1990-х годов. Урегулирование будет проходить под контролем российских миротворцев.

После подписания документа в Ереване начались протесты несогласных с соглашением о прекращении войны. Оппозиция требует отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. В Армении военное положение еще не было снято, и рассмотреть вопрос об уходе политика с поста парламент не может. Однако в стране отменили ограничения, введенные из-за войны в Нагорном Карабахе. Речь идет о запрете на проведение митингов и спецрежиме въезда в страну и выезда из нее.

Новости
В Ереване несколько сотен человек вышли на протестную акцию
10.12.2020 12:18

АТ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное