vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

ГУР: российские операторы БПЛА проходят тренировки в Сирии под руководством командира «Хезболлы»

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что на сирийском аэродроме Шайрат тренируют российских операторов БПЛА иранского производства. Там же для войны с Украиной готовят наемников-сирийцев.

Российские военные под руководством инструкторов «Хезболлы» и Корпуса стражей исламской революции осваивают БПЛА Shahed-136, Ababil-3 и дистанционно управляемый самолет Raad, сообщают в ГУР. Ведет тренировки, по версии украинской разведки, Камаль Абу Садик — один из командиров «Хезболлы», который специализируется на обслуживании беспилотников.

«Вместе с россиянами обучение проходят наемники-сирийцы, которых Москва планирует задействовать в войне против Украины как операторов БПЛА», — сообщает ГУР.

Новости
Россия выделит 100 млрд рублей на беспилотники за следующие три года
05.02.2024 19:18

Ливанское движение «Хезболла» входит в парламент страны, но признанно террористической организацией в США, Великобритании, Египте, Израиле и ряде других стран. Организация уже сотрудничала с Россией в ходе войны в Сирии. В начале полномасштабного вторжения украинский Генштаб заявил, что Россия вербует боевиков «Хезболлы» для участия в войне. Лидер движения Хасан Насрулла это отрицал.

Василиса Остапенко

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное