vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Граждане США начнут получать «коронавирусные» $1,4 тыс. уже на выходных

Жители США начнут получать по $1,4 тыс. в виде поддержки уже на этих выходных. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Выплаты вошли в пакет помощи американцам в период кризиса COVID-19. Сегодня документ подписал президент Джо Байден.

По словам Псаки, выплаты на этих выходных будут «лишь первой волной». Деньги будут поступать в течение следующих нескольких недель.

Президент Байден в обращении к нации заявил, что «пакет помощи» на общую сумму $1,9 трлн — исторический документ. Он должен помочь семьям, безработным, небольшим бизнесам и голодающим. Кроме того, как уточнил глава США, в пакет заложены финансы на дальнейшую борьбу с COVID-19.

«В ближайшие недели и месяцы я буду перемещаться по стране вместе с первой леди и вице-президентом. Буду говорить напрямую с вами, рассказывать, как пакет помощи отвечает запросам реальности. И если такой момент будет, я приму, что план провалился», — добавил Байден.

Напомним, большая часть средств пакета помощи пойдет на прямые выплаты американцам. Граждане с заработком до $75 тыс. в год (по мнению демократов, таких в стране большинство) получат по $1,4 тыс. На это потратят в сумме $400 млрд. Кроме того, в рамках плана поддержки экономики до сентября продлят выплаты пособий по безработице в размере $300 в неделю. Предусмотрены и выплаты семьям с детьми.

Новости
Палата представителей США повторно одобрила прямые выплаты американцам по $1,4 тыс. из-за пандемии коронавируса
11.03.2021 08:32

Первые выплаты американцам назначил еще 45-й президент США Дональд Трамп. В марте 2020 года, когда началась эпидемия коронавируса, власти страны выделили $1,8 трлн. Тогда около 70 млн американцев получили безвозмездно по $1,2 тыс. на взрослого и $500 на ребенка. В декабре прошлого года Конгресс утвердил прямые выплаты большинству американцев в размере $600 в рамках пакета мер поддержки экономики почти на $900 млрд.

Отметим, в Кремле «веерную раздачу средств» не одобряют. «Она приводит к увеличению нагрузки по внутреннему долгу и к сокращению каких-то других инвестиционных программ», — пояснял ТАСС Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное