vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Навального увезли из СИЗО-3 города Кольчугино в неизвестном направлении

Лидера оппозиции Алексея Навального вывезли из СИЗО-3 города Кольчугино, где он должен был находиться до рассмотрения апелляции по делу об оскорблении ветерана ВОВ. Адвокатам политика не сказали, куда его увезли.

Адвокаты Навального съездили в исправительную колонию №2 в Покрове Владимирской области. Там им сказали, что о местонахождении Навального ничего не знают, а в ИК – короткий день. Где находится политик, до сих пор неизвестно.

В ТАСС же утверждают, что политика доставили именно в ИК-2 в Покрове. Источник агентства заявил:

«Навального перевели из СИЗО “Кольчугино”, где он находился на карантине, в ИК-2 в Покрове, где он будет отбывать наказание».

Обзор
Алексея Навального доставили в колонию, которую называют концлагерем. Другие заключенные ему «не рады»
28.02.2021 20:29

Ранее Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика до судебного разбирательства в самом ЕСПЧ. Россия как член Европейской комиссии должна выполнить это решение. Сегодня, 12 марта с тем же требованием выступил Комитет министров Совета Европы — орган, надзирающий за исполнением решения ЕСПЧ.

Также 45 стран обратились в Совет ООН по правам человека. Они также требуют освободить российского оппозиционного политика:

«Мы призываем Российскую Федерацию к немедленному и безоговорочному освобождению господина Навального и всех незаконно или произвольно задержанных, в том числе за осуществление их прав на свободу мирных собраний и объединений, свободу убеждений и выражение мнения, а также свободу религии или убеждений».

Оппозиционного политика Алексея Навального задержали 17 января сразу по возвращении в Москву из Германии. На следующий день ему избрали меру пресечения в виде ареста. Суд прошел в здании ОП №2 полиции Химок.

Суд 2 февраля заменил ему наказание по делу «Ив Роше» с условного на реальный срок. Фактически политика отправили в колонию на 2 года 8 месяцев. Причина в том, что Навальный якобы нарушил условия «испытательного срока», а именно он не приходил в уголовно-исправительную инспекцию (УИС) ФСИН, пока лечился в Германии от отравления боевым отравляющим веществом «Новичок». После оглашения приговора в России начались новые протестные акции.

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу на реальный срок, назначенный Навальному по делу «Ив Роше». Согласно постановлению судьи Дмитрия Балашова, Навальный должен провести в колонии 2 года и 6,5 месяца.

Новости
Прокурор по делам Навального могла получить от властей Москвы квартиру за 19 млн рублей ($258 тыс.)
11.03.2021 16:39

Мировая судья Москвы Вера Акимова 20 февраля признала Алексея Навального виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Политика оштрафовали на 850 тыс. рублей ($11,5 тыс.). Это на 100 тыс. меньше, чем просило гособвинение. Адвокаты политика 2 марта обжаловали приговор.

Кроме того, СКР обвинил Навального в мошенничестве с пожертвованиями для его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). 29 декабря 2020 года против оппозиционера возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Попутно расследуют уголовные дела в отношении всех его ближайших сторонников.

По последним данным, Навальный находится в СИЗО-3 в Кольчугино Владимирской области. Адвокаты считали, что он пробудет там до апелляции на приговор по клевете на ветерана ВОВ.

Ранее сообщалось, что оппозиционера отправили в исправительную колонию №2, которую бывшие заключенные называют концлагерем.

Арест Навального вызывал многотысячные акции протеста по всей стране. Полиция жестоко разгоняла протестующих. По данным «ОВД-Инфо», всего за две акции 23 и 31 января задержали более 10 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное