vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Писатель Виктор Ерофеев рассказал, что его тоже пытались отравить – «через бутылочки»

Писатель Виктор Ерофеев заявил, что его с женой Екатериной пытались отравить в 2018 году в Сочи во время проведения там кинофестиваля, название которого Ерофеев не привел. Такое заявление писатель сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Ерофеева, он «кому-то очень не нравился» в Сочи. Писатель уточнил, что речь идет о «местных». Он утверждает, что их с женой пытались отравить «через бутылочки» с водой, которые вместо пластмассовых стали стеклянными. Он подчеркнул, что они с супругой «чудом остались живы».

«Мы берем эту бутылочку, открываем, и Катя (моя жена) начинает глотать – и просто ужас какой-то происходит. Я беру эту открытую бутылку, и у меня начинается жжение рук, нос горит. Ужас полный. Я не отпил – я только дотронулся. И потом мне говорили, что если бы глотнул, то остановка сердца и до свидания», – рассказал Ерофеев.

По его словам, они с женой вызвали гостиничную безопасность, которая тоже попробовала воду. Вода вызвала у них такую же реакцию – «нос жжет, слезы потекли».

«А потом пришли загадочные люди и сказали: “Лучше езжайте домой в Москву, потому что кто-то скажет, что вы хотели жену отравить. А жене скажут, что хотела мужа отравить”», – отметил Ерофеев.

Ранее журналисты The Insider и Bellingcat выяснили, что писателя, публициста Дмитрия Быкова пытались отравить те же сотрудники НИИ-2 ФСБ РФ, которые совершили покушение на политиков Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу-младшего. По утверждению журналистов, они начали следить за Быковым за год до отравления. В 2019 году Быкова госпитализировали в Уфе – ему стало плохо в самолете. Писателя ввели в кому и перевезли в Москву, где он пришел в сознание спустя пять дней. Врачи не смогли поставить Быкову однозначный диагноз.

Мнения
Невидимая красная линия. Колонка Михаила Эдельштейна о покушении на Дмитрия Быкова
10.06.2021 17:13
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное