vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Сбор денег для российских политзаключенных в рублях заблокирован по жалобе пропагандиста RT

Марафон солидарности

Кадр из марафона солидарности с политическими заключенными в России

Пропагандист Russia Today Константин Придыбайло заявил, что по его жалобе заблокирован рублевый сбор в поддержку россиян, пострадавших от политических репрессий. Сбор донатов в рублях проводился через сервис DonatePay. Несмотря на это, на момент публикации удалось собрать более 16 млн рублей.

12 июня ряд российских независимых СМИ и журналистов проводят марафон в поддержку политических заключенных. Одновременно участники марафона собирают средства для жертв репрессий в России. Изначально была возможность отправлять деньги с иностранных и российских карт, а так же в криптовалюте. Спустя три с половиной часа со старта эфира стало известно, что донаты в рублях не принимаются. Во время стрима главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов связал это с техническими проблемами.

Позже корреспондент Russia Today Константин Придыбайло сообщил, что он «сломал» пожертвования с российских карт. Участников и инициаторов стрима он назвал террористами.

«Я увидел, что террористы собирают деньги через российский сервис. Нашел его владельцев. Написал им и попросил прокомментировать. Они очень сильно удивились всему происходящему и удалили «сбор» навальнистов и прочих. Другие попытки собрать деньги через этот сервис также будут ликвидированы», — написал он в своем телеграм-канале.

За шесть часов эфира независимые медиа смогли собрать пожертвования на общую сумму свыше 16 млн рублей. Трансляция началась в 9 часов утра и продлится до 22:00 по московскому времени. Собранные пожертвования планируется направить на юридическую помощь и адресную поддержку политзаключенным и их семьям.

Среди участников акции — «Медиазона», «Медуза», телеканал «Дождь», The Insider, «Холод», «Важные истории», «Служба поддержки», журналист Дмитрий Колезев, политик Максим Кац, а также ютуб-каналы «Популярная политика» и «Ходорковский LIVE».

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное