Управделами президента РФ потратит почти 200 млн рублей на перевозку представителей Путина

Управление делами президента потратит до конца этого года более 175 млн рублей на организацию автоперевозок полномочных представителей Владимира Путина в федеральных округах, сообщает «МБХ медиа». По данным издания, самый большой кортеж будет у полпреда в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

На переезды Комарова из бюджета потратят почти 35 млн рублей. Во время поездок по Нижегородской области его будут сопровождать девять автомобилей, по остальным регионам округа — по одному. У других полпредов сопровождение будет как минимум в два раза скромнее.

Forbes: Минфин предложил повысить страховые взносы с зарплат и налоги на дорогую недвижимость

На организацию перевозок полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева выделят 27 млн рублей, в Южном федеральном округе Владимира Устинова — 24 млн рублей, в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева — 22,4 млн рублей, в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло — 21 млн рублей. Поездки полпреда Северо-Кавказского федерального округа Юрия Чайки обойдутся в 19 млн рублей, а в Северо-Западном округе Александра Гуцана — чуть более 10 млн рублей.

Что касается кортежей, то Юрия Чайку, например, в Ставропольском крае и Юрия Трутнева в Приморском крае будут обслуживать по четыре машины, всех остальных — не более трех автомобилей. Организовывать поездки будет подведомственное управделами президента.

ЦИК получит более 21 млрд рублей на выборы в Госдуму. Это рекордная сумма

Ранее сообщалось, что в прошлом году переезды полпредов Путина обошлись федеральному бюджету более чем в 380 млн рублей. Самая большая сумма — 67 млн рублей — была выделена для Юрия Трутнева. Ему предоставлялись для полетов Falcon 900, Boeing 737, Ми-8 или их аналоги. Следом за Трутневым шли полпред Владимир Устинов (34,2 млн рублей), Юрий Чайка (27,9 млн рублей), Игорь Щеголев (13 млн рублей), Сергей Меняйло (12,8 млн рублей), Александр Гуцан (6,2 млн рублей).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости