vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Юрия Дудя признали виновным в пропаганде ЛГБТ

Журналисту Юрию Дудю назначили административное наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Информация об этом есть в базе на портале мировых судей Москвы.

7 июля мировой суд в Лефортово признал Юрия Дудя виновным по второй части статьи 6.21 КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Его оштрафовали на 120 тыс. рублей.

Ранее журналиста признали виновным в пропаганде наркотиков из-за двух его интервью. Суд назначил ему штраф в размере 100 тыс. рублей. Сам блогер на судебное заседание не явился.

Юрий Дудь признан в России иностранным агентом из-за денег от рекламы на YouTube и распространения в своих интервью информации The Insider и «Медузы».

Новости
Ролики Юрия Дудя в Беларуси признали экстремистскими
10.03.2022 10:58

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин и депутат Александр Хинштейн предложили запретить «пропаганду нетрадиционных ценностей». Сегодня такой запрет касается только «пропаганды» в отношении детей. Депутаты предлагают установить административную ответственность за такую «пропаганду», еще более жесткую ответственность установить за «пропаганду» педофилии, запретить распространение среди детей не только «пропаганды», но любой другой информации, демонстрирующей «нетрадиционные сексуальные отношения и извращения». Запрет будет работать в оффлайн, СМИ, интернете, соцсетях, а также в онлайн-кинотеатрах. Предварительно инициативы уже проработаны с Роскомнадзором и Минцифрой, пишет Хинштейн.

Директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила, что Дудя оштрафовали за видеоинтервью с открытым геем-акционистом Федором Павловым-Андреевичем. Решение суда вынесено на основе результатов «лингвистической экспертизы» ролика.

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное