vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Риту Флорес вновь задержали – прямо на выходе из спецприемника

Участницу Pussy Riot Риту Флорес (настоящее имя Маргарита Коновалова) задержали на выходе из спецприемника. Об этом она сообщила в твиттере. По данным «Сота», ее везут в ОВД «Тверской».

21 июля девушку арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полиции. Позднее ее госпитализировали с коронавирусом. Тогда полиция потребовала приостановить арест, чтобы после выписки Флорес вернулась в спецприемник.

В декабре прошлого года Флорес арестовали на 20 суток за повторное нарушение митингового законодательства. Поводом стала акция против полицейского насилия «Осторожно, хрупкое!», проведенная в ноябре у стен Кремля. В ней участвовали Флорес, Алехина и художник Фархад Исрафилли-Гельман. Одетого в полицейскую форму Исраффили-Гельмана девушки привязали к фонарному столбу скотчем, на котором было написано название акции.

В феврале этого года Флорес получила предупреждение от МВД. В нем говорится, что следующее административное правонарушение активистки может стать основанием для заведения уголовного дела по «дадинской статье», то есть за неоднократное нарушение закона о митингах.

Ранее трое участников Pussy Riot Вероника Никульшина, Анна Кузьминых и Александр Софеев уехали из России. Они решились на это после двух административных арестов подряд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное