vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Прокуратура начала проверку больницы, где ребенка привязали к стулу колготками

Прокуратура Петербурга начала проводить проверку после того, как в социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как ребенка в больнице привязали к стулу колготками. Видео опубликовала Дарья Машнова.

«Согласно видеосюжету, к ребенку в период нахождения в одном из медицинских учреждений неоднократно применялись меры физического стеснения, он был привязан за ноги к стулу, а также к детской кровати», – говорится в сообщении ведомства.

В разговоре с журналистами издания «Такие дела» Машнова пояснила, что мальчик на записи – сирота. Ему три года. Врачи объяснили свои действия тем, что за ребенком некому присмотреть. Сам мальчик все время в больнице был один, он играл с пластиковой бутылкой.

В больницу уже приезжали представители городского комитета по здравоохранению и уполномоченного по правам ребенка. «На сегодня ребенку ничего не угрожает, он по-прежнему проходит лечение в детской инфекционной больнице, с ним будет оставаться круглосуточная няня до полного его выздоровления», – цитирует «РИА Новости» слова пресс-секретаря уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Александра Попейко.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное