vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Baza: в Подмосковье задержали двух парней, проникших в воинскую часть и собиравших данные о технике

В Московской области задержали двух молодых людей (18 и 19 лет), которые проникли на территорию воинской части в Дмитровском районе и собирали данные о военной технике, которую можно уничтожить. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Издание отмечает, что молодые люди уделяли особое внимание передвижным вышкам, используемым в составе ракетных комплексов С-300.

Фото: Baza / Telegram

Как именно они проникли на территорию воинской части, не сообщается. По информации Baza, через два дня после этого молодых людей задержали в поселке Некрасовский. 11 ноября против них возбудили уголовное дело о подготовке к диверсии. Следствие считает, что задержанные действовали по заданию спецслужб Украины. Теперь им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

История
«Могут быть дяди в кепках». В России провокаторы толкают людей на антивоенные преступления: рассказываем, как не попасться на крючок
24.07.2023 06:30

После начала войны в Украине в России часто стали происходить диверсии, особенно на железных дорогах. В октябре 2023 года «Медиазона» подсчитала, в качестве обвиняемых по уголовным делам о саботаже на железнодорожном транспорте проходят 137 человек. Более половины из них моложе 20 лет.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное