vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Экоактивист пропал в Коломне после визита полиции. Ему вменяют оскорбление власти

Полиция утром 12 декабря явилась домой к экоактивисту Коломны Михаилу Дорофееву. Он активно выступает против строительства местного мусорного полигона. В доме у молодого человека проходит обыск, ему самому вменяют статью об оскорблении власти.

Обновлено: Михаила Дорофеева отпустили из отделения полиции.

Рано утром домой к Михаилу Дорофееву пришла полиция. Сейчас у него в квартире проходит обыск, Самого Дорофеева задержали и увезли в неизвестном направлении. О происходящем рассказал его соратник и также активист Вячеслав Егоров. По его словам, силовики инкриминируют статью 319 УК, это оскорбление представителя власти. Тюремного заключения эта статья не предполагает.

По информации Vot Tak TV Дорофеева задержали за видеоролик, который он разместил 11 декабря. На записи он говорит о смерти начальника полиции Коломны Вадима Зверева. Активист называет его “зверем”, “сволочью”, “тварью” и обвиняет в нарушении закона: “Именно его сотрудники крутили нас, сажали нас, фальсифицировали дела и писали рапорты. Все это делалось по его личному указанию. Не стоит сочувствовать сейчас его семье.”

“Я бы не стал высказываться в таком тоне, но все же. Зверев умер. Если про Сталина сейчас что-то плохое сказать, это тоже будет оскорблением власти? А про Нерона?”, – прокомментировал Vot Tak TV происходящее соратник Дорофеева, активист Вячеслав Егоров.

Местные жители предположили, что экоактивист может находиться сейчас в коломенском УМВД, но подтверждения этой информации в настоящий момент нет. Обыск продолжается до сих пор, при этом в доме находятся жена и трое детей.

Продолжение. Сейчас у Дорофеева дома полицейские проводят обыск (там находится жена и трое детей). Инкриминируют 319 УК – оскорбление пердставителя власти.

Опубликовано Вячеславом Егоровым Суббота, 12 декабря 2020 г.

Гражданский активист Вячеслав Егоров, как и Михаил Дорофеев, выступал против возведения мусорного полигона на территории Коломны. В итоге его обвинили по статье о неоднократном нарушении правил участия в массовых мероприятиях (ст. 212.1 УК). Активист около года провел под домашним арестом, сейчас его отпустили под подписку о невыезде.

Более двух лет жители Коломны боролись против мусорного полигона “Воловичи”. Его закрыли в ноябре 2019 года, но по словам местных жителей, неподалеку открыли новый.

АВ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное