vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Участник Pussy Riot Петр Верзилов и блогер Илья Варламов задержаны в Южном Судане

Верзилов сообщил сайту «Медиазона», издателем которого он является, что вместе с блогером и его женой, а также директором Европейской гимназии Иваном Боганцевым был задержан в городе Капуэту. По его словам, причиной стал пульт от дрона, который нашли в багаже Варламова.


UPD 18:25. Россиян отпустили на свободу. Сейчас решается вопрос с их выездом.


Это произошло в аэропорту, когда группа собиралась покинуть Южный Судан. Всех четверых сняли с рейса и увезли в отдел полиции. Варламов отметил, что самого дрона в момент обыска у него не нашли, поскольку он был изъят еще в Уганде, где россияне были до этого.

«Нас в данный момент пытаются допрашивать и изъять телефоны, мы пока их не даем. Но уже объявлено, что телефоны будут изыматься, а нас оставят здесь», — сообщил Верзилов.

Россияне приехали в Африку как туристы.

Обновлено
На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского гражданства
06.07.2020 20:57

В России летом 2020-го у Петра Верзилова восемь раз проходили обыски. Его допрашивали в связи с «московским делом» о так называемых массовых беспорядках, по которому он проходит свидетелем. На издателя «Медиазоны» также завели уголовное дело по статье «неуведомление о двойном гражданстве» — из-за канадского паспорта.

МП / Vot Tak Tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное