vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Жители Кубани сообщили о падении «ракеты». Власти это не подтверждали, но перекрыли участок дороги

Жители Краснодарского края рассказали о падении «ракеты» вблизи поселка Бичевой, пишет «ЧП Краснодар». Власти об этом не сообщали, но перекрыли часть дороги между местом, где упала предполагаемая ракета.

«ЧП Краснодар» приложил видеозапись с места падения объекта. Мужчина за кадром показывает воронку в земле и говорит: «Прям ракета». По словам мужчины, ее обнаружили между станицами Павловская и Атаманская, а «бахнула» она в ночь на 13 января. О том, что объект упал ночью, также рассказали местные жители изданию «Осторожно, новости».

По информации «ЧП Краснодар», есть версия, что упала не ракета, а артиллерийский снаряд. На место происшествия, предположительно, выехали саперы, утверждает телеграм-канал.

Новости
Взрывы в Новороссийске. Провоенные каналы пишут о повреждении военного корабля «Оленегорский горняк»
04.08.2023 08:24

На момент публикации заметки власти не сообщали о падении ракеты в Краснодарском крае. Однако глава Павловского района Роман Парахин написал, что участок дороги между станицами Павловской и Ленинградской временно перекрыт из-за «специальных мероприятий», которые проводят силовики. По какой причине дорога закрыта, он не уточнил. В оперштабе Краснодарского края добавили, что на участке дороги между станицами «обнаружены фрагменты неустановленного устройства».

Кроме того, в Рязанской области обнаружили, предположительно, обломки гиперзвуковой ракеты «Кинжал», сообщили местные телеграм-каналы.

После начала полномасштабного вторжения в Украину Краснодарский край стали периодически атаковать. В частности, в начале августа 2023 года украинские надводные катера повредили большой десантный корабль «Оленегорский горняк», который стоял в порту Новороссийска. Кроме того, в начале декабря местные власти отчитались о том, что ПВО предотвратило воздушный удар по территории региона.

При этом 2 января в Воронежской области с российского военного самолета «нештатно» упал авиационный боеприпас, сообщали в Минобороны России. По версии ведомства, это привело к повреждению шести частных строений. О жертвах не сообщалось.

Обновлено: 17:34, добавлена информация оперштаба Краснодарского края

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное