vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Бюджетников заставляют голосовать в пятницу и субботу, чтобы они не участвовали в акции «Полдень против Путина» 17 марта

Сотрудников одного из российских онкоцентров заставляют проголосовать на выборах 15 и 16 марта, чтобы они не смогли участвовать в акции «Полдень против Путина», пишет издание «Сирена». Тем, кто пойдет на участки 17 марта, начальство угрожает лишением премий.

«Нам запретили идти голосовать 17 числа в 12:00. Надо либо 15-го, либо 16-го. До обеда проголосовали чтобы. Кто будет голосовать 17 числа — не получат, например, квартальную (премию — Ред.). Надо отчитаться, когда, в какой день и время ты проголосовал и на каком участке», — сообщила одна из сотрудниц онкоцентра.

Новости
Сотрудников одного из крупнейших в России заводов по производству бытовой химии обязали голосовать за Путина — Sota
05.03.2024 17:37

«Сирена» отмечает, что такими угрозами руководство медучреждения нарушает закон о президентских выборах. С правовой точки зрения, нельзя принуждать к участию или неучастию в голосовании.

О похожем давлении на условиях анонимности «Вот Так» рассказали сотрудницы двух московских бюджетных организаций. Одна из них — она работает в медучреждении — отметила, что всех сотрудников заставляют проголосовать электронно в первый же день выборов — 15 марта. После этого работникам нужно отправить руководству скриншот в подтверждение того, что они действительно проголосовали электронно. Однако о каких-либо санкциях за невыполнение этого требования начальство не говорило, отметила она.

Другая собеседница «Вот Так» отметила, что в ее организации начальство пытается уговорить работников голосовать в пятницу, обещая дать отгул в этот день.

«Нам сказали: надо проголосовать 15-го или 16-го. Я сказала, что когда мне надо, тогда и проголосую. Но остальных за***ют (донимают — Ред.) по поводу пятницы, да. Даже отгул дают от работы», — отметила она.

Новости
В российских ведомствах будут «укреплять патриотизм» с помощью политруков
29.02.2024 10:30

При этом в обоих учреждениях не принуждают голосовать конкретно за действующего президента, объяснили бюджетницы. Также руководство не упоминает напрямую воскресную акцию «Полдень против Путина».

Акция «Полдень против Путина» пройдет 17 марта в 12:00 по местному времени на всех избирательных участках. Автором идеи стал экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и соучредитель движения «Европейский Петербург» Максим Резник. 1 февраля, незадолго до своей гибели, в поддержку этой инициативы выступил Алексей Навальный. Тогда политик подчеркнул, что в условиях текущих выборов гораздо важнее агитация, чем само голосование.

Присоединиться к мероприятию призвала и Юлия Навальная. Это абсолютно безопасное действие, которое невозможно запретить, объяснила она. Кроме того, подчеркнула вдова Алексея Навального, прийти в очередь перед участками могут и те, кто голосовал в другие дни.

«Если вас заставили голосовать раньше, ничего не помешает вам 17 марта в 12 часов заглянуть на участок. Самое главное — прийти», — заявила она.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное