vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

NYT: после амнистии «Талибан» казнил и похитил 500 бывших чиновников и военных

После объявления амнистии боевики «Талибана» казнили и похитили 490 бывших чиновников и военных. Об этом сообщает The New York Times.

Несмотря на объявленную амнистию, талибы похитили и убили 490 афганцев, которые ранее сотрудничали с международными силами, пишет The New York Times. Журналисты считают, что талибы «используют амнистию как ловушку, чтобы выманить людей из укрытия». Они подтвердили 86 убийств в провинции Баглан. В публикации идет речь о том, что похищения и казни были зафиксированы в 34 провинциях.

Новости
Талибы запретили женщинам мыться в банях
07.01.2022 18:25

В статье рассказывается о том, что начальник афганской полиции Мохаммад Хашим, который сотрудничал с американскими войсками, более месяца подвергался пыткам, а потом был повешен.

Еще один военный офицер, Алла Даад Алими, был задержан талибами в августе, спустя неделю после задержания семья получила его обезглавленное тело.

Один из бывших афганских силовиков анонимно рассказал New York Times, что его пытали после вызова на допрос. «Я подумал, что из-за амнистии они могут просто задать несколько вопросов. Они начали бить меня, затем бросили в колодец и говорили мне: “Ты сражался против нас так много лет и убил так много лучших наших людей”. Я действительно думал, что они убьют меня… Так много моих однополчан также были брошены в колодец. Эти зверства продолжаются по сей день».

Новости
Талибы установили график посещения парков для мужчин и женщин
27.03.2022 13:32

Талибы пришли к власти в стране в августе 2021 года. Тогда они пообещали, что не будут «сводить счеты ни с кем в Афганистане», объявили амнистию и пообещали не проводить репрессии.

Арсений Веснин

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное